طريقة عمل الكروسان باسهل الطرق
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكروسان باسهل الطرق
عجينه الكروسان
مكونات العجين :
3 اكواب طحين
ملعقة خميرة كبيرة مسح
ملعقتين سكر صغار
ملعقة ملح صغيرة
نصف كوب ماء دافئ
كوب ماء بارد
50غ زبدة للعجين
300غ زبدة +ملعقة طحين كبيرة
الطريقة :
نضع الخميرة والسكر ونصف كوب الماء الدافئ ونحركهم ونتركهم على جنب حتي تخمر ويتضاعف حجمها
ننخل الطحين ونضيف له الملح نعمل حفرة بوسط العجين ونضيف الخميرة و50غ الزبدة الطرية واقليل من الماء ونعجن ونضل نزيد من الماء شوي شوي حسب حاجة الطحين حتي تصير كتله واحدة لا طرية زيادة ولا قاسية وسط
نغطيها ونتركها تخمر ليلة كاملة بالبراد (اعجنبها بالليل واتركيها لتاني يوم الصبح افضل )
قطعي الزبدة قطع صغيرة وضيفيلها ملعقة الطحين واعجنيها باليد واجمعيها وضيفيها على كيس نايلون وافرديها بالشوبك واتركيها بالبراد كمان لتاني يوم
تاني يوم طلعي العجين من البراد رشي على رخامة طحين افردي العجين بشكل مستطيل وضيفي على طرفها الزبدة وسكري العجين ورقيها وصفتيها وارجعي رقيها وهيك لمدة 8 مرات بين كل لفة دخليها التلاجة ربع ساعة وحاولي كل ما ترقي العجين تكون على شكل مستطيل اسهل للتصفيط والشغل
بعد هيك بتكون جاهزة انك ترقيها وتشكليها وبعد التشكيل لازم ترتاح لمدة ساعة كاملة بعدين تدخل الفرن
الصور رح توضح اكتر
اخبريها بالفرن مشغل مسبقاً على حرارة 160
رح تنفخ ويزيد حجمها بس تاخد لون من تحت حمريها من فوق والف صحة وهنا
ملعقة ملح صغيرة
نصف كوب ماء دافئ
كوب ماء بارد
50غ زبدة للعجين
300غ زبدة +ملعقة طحين كبيرة
الطريقة :
نضع الخميرة والسكر ونصف كوب الماء الدافئ ونحركهم ونتركهم على جنب حتي تخمر ويتضاعف حجمها
ننخل الطحين ونضيف له الملح نعمل حفرة بوسط العجين ونضيف الخميرة و50غ الزبدة الطرية واقليل من الماء ونعجن ونضل نزيد من الماء شوي شوي حسب حاجة الطحين حتي تصير كتله واحدة لا طرية زيادة ولا قاسية وسط
نغطيها ونتركها تخمر ليلة كاملة بالبراد (اعجنبها بالليل واتركيها لتاني يوم الصبح افضل )
قطعي الزبدة قطع صغيرة وضيفيلها ملعقة الطحين واعجنيها باليد واجمعيها وضيفيها على كيس نايلون وافرديها بالشوبك واتركيها بالبراد كمان لتاني يوم
تاني يوم طلعي العجين من البراد رشي على رخامة طحين افردي العجين بشكل مستطيل وضيفي على طرفها الزبدة وسكري العجين ورقيها وصفتيها وارجعي رقيها وهيك لمدة 8 مرات بين كل لفة دخليها التلاجة ربع ساعة وحاولي كل ما ترقي العجين تكون على شكل مستطيل اسهل للتصفيط والشغل
بعد هيك بتكون جاهزة انك ترقيها وتشكليها وبعد التشكيل لازم ترتاح لمدة ساعة كاملة بعدين تدخل الفرن
الصور رح توضح اكتر
اخبريها بالفرن مشغل مسبقاً على حرارة 160
رح تنفخ ويزيد حجمها بس تاخد لون من تحت حمريها من فوق والف صحة وهنا
بارو- عدد المساهمات : 99
نقاط : 267
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الفراخ المشواية علي طريقة الشيف يسري بالصور
» فضل الطرق للتغلب على جفاف وتشققات الجلد خلال الطقس البارد
» طريقة عمل التوست بالصوررررررررررررررررر
» طريقة عمل الهامبرجر
» طريقة ارز بالخلطة
» فضل الطرق للتغلب على جفاف وتشققات الجلد خلال الطقس البارد
» طريقة عمل التوست بالصوررررررررررررررررر
» طريقة عمل الهامبرجر
» طريقة ارز بالخلطة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة أبريل 21, 2017 12:00 pm من طرف goga miro
» شركة ماى واى
الإثنين أبريل 10, 2017 12:23 pm من طرف goga miro
» ربية منتجات فرع الشرقيه اليوم الاثنين 10-4-2
الإثنين أبريل 10, 2017 12:21 pm من طرف goga miro
» برنامج صمود(ابريل-ايو-يونيه 2017) من شركة ماى واى وفرصة تحقيق شيك ليدر هذا العام وتكريم مادي ومعنوي .. تعرف علي التفاصيل !!
الجمعة أبريل 07, 2017 7:58 pm من طرف goga miro
» كلام_كبار_وركز_فيه_كويس_اكيد_هتستفيد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:13 pm من طرف goga miro
» تنشيط فروع ماى واى الموحد ( فروع القاهره- الصعيد-الدلتا - القناه ) من 8-15 ابريل 2017 وتنشيط العضو الجديد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع بورسعيد
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع المطرية
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:05 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع ميامى
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:01 pm من طرف goga miro