ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]
ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مقلوبة اللحم والارز البسمتى

اذهب الى الأسفل

مقلوبة اللحم والارز البسمتى Empty مقلوبة اللحم والارز البسمتى

مُساهمة من طرف بشاير النور الأربعاء يناير 22, 2014 11:23 pm

المقادير:
لسلق اللحم
كيلو لحم مقطع
حبة متوسطه بصل مقطع
معلقه صغيره ملح
5حبة فلفل اسود صحيح
5حبة هيل صحيح
عود قرفه
لسق الارز:
1/2 ملعقه صغيره زعفران-2ملعقه كبيره ماء ورد-3 كوب ارز بسمتي-ملعقه كبيره زيت ذره-ملعقه كبيره ملح-5حبة هيل صحيح-
طبقة الخضروات:
3 ملعقه كبيره زيت ذره-2 حبه كبيره بصل مفروم خشن-6 فص ثوم مهروس-2 فلفل اخضر مفروم-ملعقه صغيره كركم -ملعقه صغيره بهار مشكل-ملعقه صغيره فلفل اسود-2 حبة متوسطه بطاطس شرائح- 2 حبه متوسطه طماطم شرائح-حبه متوسطه فلفل احمر حلو شرائح-كوب كزبره مفرومه
لسلق اللحم:
في قدر عميق ضعي اللحم ، البصل، الملح، الفلفل، الهيل والقرفة، أغمري اللحم بالماء، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن ينضج تماما. أخرجي اللحم من المرق، صفي المرق واحتفظي به ساخنا.
________________________________________

لسلق الأرز:
في طبق صغير ضعي الزعفران وماء الورد. دعيه جانبا.
________________________________________
في قدر عميق سخني كمية وفيرة من الماء على نار قوية إلى أن تغلي، أضيفي الأرز، الزيت، الملح والهيل، أسلقي الأرز إلى أن تتضاعف حباته ولكن لا ينضج تماما. صفي الأرز. تخلصي من حبات الهيل.
________________________________________
في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ثم أضيفي البصل وقلبي ليصبح لونه ذهبي غامق، أضيفي الثوم، الفلفل واللحم، قلّبي لمدة 3 دقائق ليتحمر اللّحم. أضيفي الكركم، البهار والفلفل الأسود.
________________________________________
رتبي اللحم على شكل طبقة في قاع القدر، رتبي فوقه طبقة البطاطس، وزعي بعض الكزبرة، وزعي بعض الأرز، ثم ضعي الطماطم، أنثري بعض الكزبرة والأرز، ضعي الفلفل ثم بقية الكزبرة. أضيفي بقية الأرز.
________________________________________
. بهدوء أسكبي مقدار 2 كوب من المرق على الأرز ووزعي خليط الزعفران وماء الورد.

بشاير النور

عدد المساهمات : 601
نقاط : 1740
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 13/05/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى