ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]
ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

برياني باللحم

اذهب الى الأسفل

برياني باللحم Empty برياني باللحم

مُساهمة من طرف بنتوتة مصرية الأربعاء أبريل 16, 2014 10:22 pm

البرياني من الاطباق الرئيسيه الشهيه التي تتميز بالتوابل المتعدده و الطعم الشهي و بيكون الشكل النهائي له رائع و يعطي منظرا متميزا للسفره عند تقديمه.
و لذلك سوف اقدم لكم عزيزاتي في هذا الموضوع طريقه سهله و بسيطه لعمل البرياني.
 
برياني باللحم 1395311553meat-beryani-400x200-jpg
 
 
اولا المقادير:
 -  ا ك لحم يقطع الي قطع متوسطه الحجم
- 2 كوب رز بسمتي
 - 1 كوب زبادي
-  2 بصله مفرومه
- فلفل اخضر و طماطم و يفضل تقطيعهم مكعبات صغيره
- 2 فص ثوم مفروم
- بهارات (2 ورقه لولا- فلفل اسمر مطحون- 2 عود قرفه- كمون و كزبره و ملح- 3 حبات حبهان )
- مكعبات مرقه
-3 اكواب ماء
-1/2 كوب حليب
-بقدونس مفروم
- 2 ملعقه زيت
 
الطريقه:
ينقع الارز البسمتي نصف ساعه تقريبا.
نضع الارز في اناء و نضيف اليه عود قرفه و ملح و مرقه و 2 معلقه زيت.
ثم نقوم بتشويح الارز و بعد ذلك يتم اضافه مقدار من الماء بعد غليه و نضيف ايضا كوب الحليب.
ثم يترك علي النار و لكن لا تدعيه يكون مكتمل السوي قبل ما يستوي بوقت قصير اطفئ النار عليه.
ثم نترك الارز و نذهب لاعداد اللحم.
نبدا بتشويح البصل و نضيف اليه ورق الورا و القرفه و حبات الحبهان. ثم نضيف الثوم المبشور و اللحمه و الفلفل الاسمر و الكمون و الكزبره و الملح.
ثم يتركو دقيقه علي النار مع التقليب, ثم يضاف اليهم مكعبات الطماطم و كوب الزبادي و البقدونس المبشور.
نضع علي الخليط ماء مغلي حتي يغطي اللحم و يترك فتره حتي ينضج و لكن يجب متابعتها لانها قد تحتاج الي تزويد مياه عليها.
بعد ذلك يوضع الارز مع اللحم في نفس الاناء و يتركو علي نار هاديه فتره قصيره من الوقت و بعد ذللك نضعهم في طبق للتقديم و بالهناء و الشفاء
 
بنتوتة مصرية
بنتوتة مصرية
Admin

عدد المساهمات : 2259
نقاط : 5833
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 10/05/2011

https://maywayegypt.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى