ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]
ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة Empty طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة

مُساهمة من طرف بنتوتة مصرية الأربعاء أبريل 16, 2014 10:39 pm

تُعتبر صينية البطاطس المهروسة من الوجبات الغذائية المُتكاملة التي تمنح أفراد العائلة الطاقة اللازمة والعناصر الغذائية الضرورية لسلامة صحتهم، فهي تحتوي على الخضروات واللحم والجبن والنشويات بمعنى آخر مكوناتها تتضمن جميع مجموعات الهرم الغذائي.
 
طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة 1396248374600x300-potato
 
إليكم طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة بالمقادير والخطوات ..
 
مكونات صينية البطاطس المهروسة:
 
لعمل البطاطس المهروسة تحتاجين إلى:
 
- 6 حبات بطاطس متوسطة الحجم.
- 2 فص ثوم مهروس.
- نصف إصبع زبدة.
- نصف كوب لبن زبادي رائب.
- نصف كوب جبنة شدر مبشورة.
- نصف كوب جبنة موزريلا مبشورة.
- نصف ملعقة صغيرة كمون.
- فلفل أسود "حسب الذوق".
- ملح "حسب الذوق".
 
لعمل حشوة صينية البطاطس المهروسة تحتاجين إلى:
 
- 650 غرام لحم غنم مفروم ناعم.
- حبة بصل كبيرة مفرومة فرم ناعم.
- 2 فص ثوم مهروس.
- كوب من البازلاء والجزر الجاهز للطهي "مُجمَّد تجدينه في السوبرماركت-إختياري".
- فنجان من زيت الزيتون.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- نصف ملعقة صغيرة ملح "أو حسب الذوق".
- ملعقة صغيرة بهارات مُشكَّلة.
 
طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة:
 
لإعداد البطاطس المهروسة:
 
- إغسلي حبات البطاطس جيداً ثم قومي بسلقهم بالقشر بوعاء عميق مملوء بالماء الساخن مع القليل من الملح لمدة 40 دقيقة أو إلى أن تُصبح جاهزة للهرس.
 
- صفِّي البطاطس من ماء الساق وقشريها تحت الماء البارد ثم ضعيها بوعاء عميق وأهرسيها بأداة الهرس اليدوية أو الكهربائية.
 
- أضيفي إليها الثوم المهروس والزبدة وجبنة الموزريلا وجبنة الشدر والملح والفلفل الأسود والكمون ولبن الزبادي وقلِّبي المكونات جيداً وبهذا تكون البطاطس جاهزة.
 
لإعداد حشوة صينية البطاطس المهروسة:
 
- في مقلاة واسعة وعميقة ضعي البصل المفروم مع زيت الزيتون وقلِّبيهم على نار متوسطة الحرارة حتى يُصبح لون البصل ذهبياً، ثم أضيفي إليه الثوم المهروس والفلفل الأسود والملح والبهارات المُشَّكلة وثم اللحم المفروم وقلِّبي المكونات معاً حتى ينضج اللحم.
 
- أضيفي البازلاء والجزر وقلِّبي المكونات جيداً، وبهذا تكون الحشوة جاهزة.
 
لتطبيق صينية البطاطس المهروسة:
 
- أحضري صينية مستطيلة الشكل وإدهنيها بالقليل من الزيت ثم ضعي فيها ربع كمية خليط البطاطس المهروسة ومُدِّيهِ جيداً.
 
- أسكبي في منتصف الصينية الحشوة التي أعددتها مُسبقاً ثم أسكبي عليها باقي كمية البطاطس المهروسة ومُديها بمُساعدة الشوكة.
 
- أدخلي صينية البطاطس المهروسة إلى فرن بحرارة 220 درجة مئوية إلى أن تتحمر جيداً وتتماسك (تقريباً من 10 إلى 15 دقيقة).
 
قدِّمي هذا الطعام الرائعة إلى جانب السلطة الخضراء والمخللات الشهيّة وطبقاً من الشوربة وستكون مائتدكِ مُفعمةً بالعناصر الغذائية والأكلات اللذيذة.
بنتوتة مصرية
بنتوتة مصرية
Admin

عدد المساهمات : 2259
نقاط : 5833
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 10/05/2011

https://maywayegypt.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى