طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة
تُعتبر صينية البطاطس المهروسة من الوجبات الغذائية المُتكاملة التي تمنح أفراد العائلة الطاقة اللازمة والعناصر الغذائية الضرورية لسلامة صحتهم، فهي تحتوي على الخضروات واللحم والجبن والنشويات بمعنى آخر مكوناتها تتضمن جميع مجموعات الهرم الغذائي.
إليكم طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة بالمقادير والخطوات ..
مكونات صينية البطاطس المهروسة:
لعمل البطاطس المهروسة تحتاجين إلى:
- 6 حبات بطاطس متوسطة الحجم.
- 2 فص ثوم مهروس.
- نصف إصبع زبدة.
- نصف كوب لبن زبادي رائب.
- نصف كوب جبنة شدر مبشورة.
- نصف كوب جبنة موزريلا مبشورة.
- نصف ملعقة صغيرة كمون.
- فلفل أسود "حسب الذوق".
- ملح "حسب الذوق".
لعمل حشوة صينية البطاطس المهروسة تحتاجين إلى:
- 650 غرام لحم غنم مفروم ناعم.
- حبة بصل كبيرة مفرومة فرم ناعم.
- 2 فص ثوم مهروس.
- كوب من البازلاء والجزر الجاهز للطهي "مُجمَّد تجدينه في السوبرماركت-إختياري".
- فنجان من زيت الزيتون.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- نصف ملعقة صغيرة ملح "أو حسب الذوق".
- ملعقة صغيرة بهارات مُشكَّلة.
طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة:
لإعداد البطاطس المهروسة:
- إغسلي حبات البطاطس جيداً ثم قومي بسلقهم بالقشر بوعاء عميق مملوء بالماء الساخن مع القليل من الملح لمدة 40 دقيقة أو إلى أن تُصبح جاهزة للهرس.
- صفِّي البطاطس من ماء الساق وقشريها تحت الماء البارد ثم ضعيها بوعاء عميق وأهرسيها بأداة الهرس اليدوية أو الكهربائية.
- أضيفي إليها الثوم المهروس والزبدة وجبنة الموزريلا وجبنة الشدر والملح والفلفل الأسود والكمون ولبن الزبادي وقلِّبي المكونات جيداً وبهذا تكون البطاطس جاهزة.
لإعداد حشوة صينية البطاطس المهروسة:
- في مقلاة واسعة وعميقة ضعي البصل المفروم مع زيت الزيتون وقلِّبيهم على نار متوسطة الحرارة حتى يُصبح لون البصل ذهبياً، ثم أضيفي إليه الثوم المهروس والفلفل الأسود والملح والبهارات المُشَّكلة وثم اللحم المفروم وقلِّبي المكونات معاً حتى ينضج اللحم.
- أضيفي البازلاء والجزر وقلِّبي المكونات جيداً، وبهذا تكون الحشوة جاهزة.
لتطبيق صينية البطاطس المهروسة:
- أحضري صينية مستطيلة الشكل وإدهنيها بالقليل من الزيت ثم ضعي فيها ربع كمية خليط البطاطس المهروسة ومُدِّيهِ جيداً.
- أسكبي في منتصف الصينية الحشوة التي أعددتها مُسبقاً ثم أسكبي عليها باقي كمية البطاطس المهروسة ومُديها بمُساعدة الشوكة.
- أدخلي صينية البطاطس المهروسة إلى فرن بحرارة 220 درجة مئوية إلى أن تتحمر جيداً وتتماسك (تقريباً من 10 إلى 15 دقيقة).
قدِّمي هذا الطعام الرائعة إلى جانب السلطة الخضراء والمخللات الشهيّة وطبقاً من الشوربة وستكون مائتدكِ مُفعمةً بالعناصر الغذائية والأكلات اللذيذة.
إليكم طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة بالمقادير والخطوات ..
مكونات صينية البطاطس المهروسة:
لعمل البطاطس المهروسة تحتاجين إلى:
- 6 حبات بطاطس متوسطة الحجم.
- 2 فص ثوم مهروس.
- نصف إصبع زبدة.
- نصف كوب لبن زبادي رائب.
- نصف كوب جبنة شدر مبشورة.
- نصف كوب جبنة موزريلا مبشورة.
- نصف ملعقة صغيرة كمون.
- فلفل أسود "حسب الذوق".
- ملح "حسب الذوق".
لعمل حشوة صينية البطاطس المهروسة تحتاجين إلى:
- 650 غرام لحم غنم مفروم ناعم.
- حبة بصل كبيرة مفرومة فرم ناعم.
- 2 فص ثوم مهروس.
- كوب من البازلاء والجزر الجاهز للطهي "مُجمَّد تجدينه في السوبرماركت-إختياري".
- فنجان من زيت الزيتون.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- نصف ملعقة صغيرة ملح "أو حسب الذوق".
- ملعقة صغيرة بهارات مُشكَّلة.
طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة:
لإعداد البطاطس المهروسة:
- إغسلي حبات البطاطس جيداً ثم قومي بسلقهم بالقشر بوعاء عميق مملوء بالماء الساخن مع القليل من الملح لمدة 40 دقيقة أو إلى أن تُصبح جاهزة للهرس.
- صفِّي البطاطس من ماء الساق وقشريها تحت الماء البارد ثم ضعيها بوعاء عميق وأهرسيها بأداة الهرس اليدوية أو الكهربائية.
- أضيفي إليها الثوم المهروس والزبدة وجبنة الموزريلا وجبنة الشدر والملح والفلفل الأسود والكمون ولبن الزبادي وقلِّبي المكونات جيداً وبهذا تكون البطاطس جاهزة.
لإعداد حشوة صينية البطاطس المهروسة:
- في مقلاة واسعة وعميقة ضعي البصل المفروم مع زيت الزيتون وقلِّبيهم على نار متوسطة الحرارة حتى يُصبح لون البصل ذهبياً، ثم أضيفي إليه الثوم المهروس والفلفل الأسود والملح والبهارات المُشَّكلة وثم اللحم المفروم وقلِّبي المكونات معاً حتى ينضج اللحم.
- أضيفي البازلاء والجزر وقلِّبي المكونات جيداً، وبهذا تكون الحشوة جاهزة.
لتطبيق صينية البطاطس المهروسة:
- أحضري صينية مستطيلة الشكل وإدهنيها بالقليل من الزيت ثم ضعي فيها ربع كمية خليط البطاطس المهروسة ومُدِّيهِ جيداً.
- أسكبي في منتصف الصينية الحشوة التي أعددتها مُسبقاً ثم أسكبي عليها باقي كمية البطاطس المهروسة ومُديها بمُساعدة الشوكة.
- أدخلي صينية البطاطس المهروسة إلى فرن بحرارة 220 درجة مئوية إلى أن تتحمر جيداً وتتماسك (تقريباً من 10 إلى 15 دقيقة).
قدِّمي هذا الطعام الرائعة إلى جانب السلطة الخضراء والمخللات الشهيّة وطبقاً من الشوربة وستكون مائتدكِ مُفعمةً بالعناصر الغذائية والأكلات اللذيذة.
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل عجة البطاطس
» طريقة عمل صينية مكريل في الفرن
» طريقة عمل صينية بطاطس بالفراخ
» طريقة عمل اشكال البطاطس لي الاطفال
» طريقة عمل طاجن لحمة بالبيض و البطاطس (اللحمة التونسية)
» طريقة عمل صينية مكريل في الفرن
» طريقة عمل صينية بطاطس بالفراخ
» طريقة عمل اشكال البطاطس لي الاطفال
» طريقة عمل طاجن لحمة بالبيض و البطاطس (اللحمة التونسية)
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة أبريل 21, 2017 12:00 pm من طرف goga miro
» شركة ماى واى
الإثنين أبريل 10, 2017 12:23 pm من طرف goga miro
» ربية منتجات فرع الشرقيه اليوم الاثنين 10-4-2
الإثنين أبريل 10, 2017 12:21 pm من طرف goga miro
» برنامج صمود(ابريل-ايو-يونيه 2017) من شركة ماى واى وفرصة تحقيق شيك ليدر هذا العام وتكريم مادي ومعنوي .. تعرف علي التفاصيل !!
الجمعة أبريل 07, 2017 7:58 pm من طرف goga miro
» كلام_كبار_وركز_فيه_كويس_اكيد_هتستفيد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:13 pm من طرف goga miro
» تنشيط فروع ماى واى الموحد ( فروع القاهره- الصعيد-الدلتا - القناه ) من 8-15 ابريل 2017 وتنشيط العضو الجديد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع بورسعيد
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع المطرية
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:05 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع ميامى
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:01 pm من طرف goga miro