ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]
ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الدجاج المشوي بالليمون

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الدجاج المشوي بالليمون Empty طريقة عمل الدجاج المشوي بالليمون

مُساهمة من طرف بنتوتة مصرية الأربعاء أبريل 16, 2014 10:42 pm

إن صدور الدجاج تتمتَّع بمرونتها في المطبخ، فهي تدخل ضمن العديد من الأطباق المتنوعة، ويُمكن تقديمها بالكثير من الأشكال والنكهات المُختلفة تماماً بحيث تكون كل مرة ألذّ وأطعم، والدجاج من أكثر أنواع اللحوم إنتشاراً فهو مرغوب عند غالبية الناس وسعره المعقول يجعله في متناول اليد، ومدة استوائه السريعة تميزّهُ أيضاً لأنه لا يحتاج إلى صرف وقت طويل لطهيه.
 
طريقة عمل الدجاج المشوي بالليمون 1395926796600x300_grilled-chocken-with-lemon
 
اليوم من موقع  وبزاوية المطبخ الرائعة نُقدِّم لكم طريقة عمل الدجاج المشوي بالليمون بمكونات بسيطة وخطوات عمل سهلة .. إليكم تفاصيلها ..
 
مقادير الدجاج المشوي بالليمون:
 
- 4 صدر دجاج مخلي من العظم.
- كوب من عصير الليمون الطازج.
- 2 ملعقة كبيرة برش ليمون.
- 4 فص ثوم مهروس.
- ربع كوب من زيت الزيتون الطبيعي.
- ملعقة كبيرة من الزعتر الطازج المفروم.
- ملعقة كبيرة من إكليل الجبل المفروم.
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
 
طريقة عمل الدجاج المشوي بالليمون:
 
- إغسلي صدور الدجاج جيداً ثم ضعيها جانباً لمدة 20 دقيقة حتى تتصفى من الماء وتجف.
 
- أخلطي عصير الليمون مع برش الليمون والثوم المهروس والزعتر وإكليل الجبل والزنجبيل والملح والفلفل الأسود جيداً، وبهذا تُصبح التتبيلة جاهزة.
 
- أحدثي ثقوباً في صدور الدجاج بواسطة السكين ثم ضعيها في وعاء عميق وأسكبي عليها التتبيلة وحركيها جيداً بحيث تضمنين تغلغل المنكِّهات بداخل صدور الدجاج وغطِّي الوعاء وضعيهِ داخل الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
 
- سخِّني الشواية سواءً كانت على الغاز أم كهربائة "يُمكن إستخدام مقلاة واسعة إذا لم تُوجد شوَّاية" جيداً وأسكبي بداخلها زيت الزيتون، ثم ضعي صدود الدجاج المُتبَّلة بدون عصير التتبيلة بالشواية الساخنة وإرفعي درجة الحرارة حتى لا يخرج رغوة "ريم" من صدور الدجاج.
 
- إشوي صدور الدجاج لمدة 3 دقائق على حرارة مرتفعة جداً لكلا الوجهين ثم أخفضي درجة الحرارة حتى ينضج الدجاج من الداخل، وهو يحتاج من 10 إلى 30 دقيقة "تستطيعين التأكد بفتح أحد الصدور من المنتصف ومُشاهدة ما إذا كان نيئاً أم ناضجاً".
 
بعد تمام نضج الدجاج المشوي بالليمون ضعيها في طبق التقديم إلى جانب شرائح الليمون والبصل والخس أو السلطة التي تُفضلينها ويُمكن تقديمها إلى جانب البطاطس المهروسة أو المقلية.
بنتوتة مصرية
بنتوتة مصرية
Admin

عدد المساهمات : 2259
نقاط : 5833
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 10/05/2011

https://maywayegypt.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى