ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]
ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كريم كراميل بالقشطة

اذهب الى الأسفل

كريم كراميل بالقشطة Empty كريم كراميل بالقشطة

مُساهمة من طرف goga miro الخميس يناير 29, 2015 2:00 pm

نتشر في عصرنا الحالي العديد من الحلويات سهلة التحضير ، وتباع في المحلات التجارية على شكل مسحوق ، وما على السيدة إلا إضافة المسحوق للمكونات المكتوبة على الغلاف ؛ حتى تحصل على حلويات بشكل سريع . ويعتبر الكريم كراميل هو الحلوى الأسهل . والأسرع في التحضير ، وتتفنن السيدات في إعداده بطرق مختلفة ، فمنهم من تضيفه إلى الكيك الأسفنجي ، ومنهم من تضيفه إلى القشدة ، ومنهم من تضيفه إلى الجلى الملون البارد. الكريم كراميل نوع من ألذ أنواع الحلويات ، وأسهلها تحضيراً ، لذلك ينتشر بكثرة في العالم على مستوى الكبار والصغار ، إذ يرغب الجميع بتناوله دائماً ، وخصوصاً في فصل الصيف عندما يقدم بارداً . هذا النوع من الحلويات عبارة عن جزأين

-الأول: خليط مصنوع من الحليب السائل، والبيض بمقدار كبير ، وقليل من السكر.

-الجزء الثاني :هو عبارة عن سكر ،تم تركه على النار ليصبح كراميل. ويباع في المحلات التجارة بهذه الطريقة الجاهزة فوراً للتحضير ، ويحتوي كل معلب على حوالي 300 غرام من مسحوق الكريم كراميل موزعاً كالتالي : • السعرات الحرارية: 654. • الدهون: 24. • الدهون مشبعة: 10. • الكوليسترول: 597. • الكربوهيدرات: 83. • البروتينات: 28. القِشدَة أو قشطة الحليب ، جميعنا نعرف بأن القشدة هي أحد منتجات الألبان ، حيث تتراكم على سطح الحليب بعد تسخينه على نار هادئة لمدة طويلة دون أن يصل لمرحلة الغليان. سبب هذه المادة المتزبدة ، هو الدهون في الحليب ،التي تكون ذات كثافة قليلة ؛ لذا تطفوا على سطح الحليب بعد فترة من إبقاء الحليب ساكناً. يتم تعجيل هذه العملية في مصانع الألبان ، باستخدام أجهزة اسمها (الفواصل) ،التي تقول بعملية دوران سريع لقناني الحليب ؛ لكي يتم فصل مكونات الحليب حسب الكثافة ،وبالتالي يتم الحصول على طبقة القِشدَة أو القشطة. هناك العديد من أنواع القشدة تصنف حسب نسبة الدهون فيها. تحضّر كريمة القشدة من الحليب ، الكريما ، التوست والنشا . تحتوي حصة القشدة (180غرام تقريباً) على المعلومات الغذائية التالية: السعرات الحرارية: 317. الدهون: 25. الدهون المشبعة: .15 الكوليسترول: .88 الكربوهيدرات: 19. البروتينات: 58. إليكم طريقة سهلة ورائعة لتحضير حلويات الكريم كراميل بالقشدة. المكونات والمقادير:

   2كوب قشدة.
   كوب حليب.
   ملعقة صغيرة فانيليا.
   كوب ونصف سكر.
   3 ملاعق صفار بيض.
   2بيضة.
   رشة ملح.

طريقة التحضير: نقوم بتسخين القشدة والحليب في قدر على نار متوسطة ، ثم نخفق البيض وكوب السكر في وعاء آخر ، نقوم بسكب مزيج البيض على مزيج الحليب والقشدة ، ويضاف بعد ذلك الملح والفانيلا ، ونقوم بخفق المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد. ثم نضيف كوب السكر المتبقي مع كوب ونصف من الماء على النار في وعاء جديد ، ونحرك حتى الذوبان على نار مرتفعة قليلاً ، حتى يتكرمل السكر ، ويصبح ذو لون محترق قليلاً . ثم نقوم بتوزيع مزيج السكر في أطباق التقديم المخصصة للكريم كراميل ، أو ما شابه ذلك من أطباق صغيرة ، ثم نسكب مزيج الكراميل عليها ، وتوضع في صينية في الفرن ونملأ الصينية بالماء لتغمر الأطباق ،حتى منتصفها. يخبز الكريم كراميل في الفرن لحوالي نصف ساعة ، ثم عند إخراجها من الفرن ، نقوم بقلبها في أطباق للتقديم بحيث تصبح طبقة الكراميل في الأعلى ،ونضعها في الثلاجة وتقدم باردة.
كريم كراميل بالقشطة 2m6ojdl

goga miro

عدد المساهمات : 3675
نقاط : 11059
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى