كعكة الشوكولاته الخفيفة
صفحة 1 من اصل 1
كعكة الشوكولاته الخفيفة
المكوّنات
1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
150 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من خلاصة الفانيلا
200 غ من الدقيق العادي
½ كوب أو 50 غ من مسحوق الكاكاو
2 ملاعق صغيرة أو 10 غ من البيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من بيكينغ الصودا
لتغليفة الكعكة:
1 ملعقة طعام أو 15 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
1 كوب من السكر البودرة
1½ ملاعق طعام من الماء٬ المغلية
طريقة التحضير
يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الزبدة المذوّبة والماء وخلاصة الفانيليا في وعاء دائري كبير. يُغربل الدقيق مع الكاكاو والباكينغ باودر وبيكربونات الصّودا. وتُحرّك المكوّنات الجافة مع مزيج الحليب المكثّف حتى تختلط فقط.
يُسكب المزيج في قالب حلوى مستدير ذات طرف قابل للإزالة بقياس 23 سم ومغطّى بورق الخبز. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدّة 45 دقيقة أو حتى ينضج (والدليل على ذلك وضع سكّين في وسط القالب وإخراجه نظيفاً). ثمّ، يُبرّد على صفيحة مشبّكة لمدّة 10 دقائق. تُخرج بعدها الكعكة من القالب وتُترك لتبرد كلياً. توضع التغليفة على وجه الكعكة عندما تبرد.
لتحضير التغليفة، توضع الزبدة في وعاء دائري. يُضاف الكاكاو المُغربل والسكر البودرة وكميّة كافية من الماء المغلية. يُمزج الخليط ليصبح لزجاً ومتماسكاً في آن.
1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
150 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من خلاصة الفانيلا
200 غ من الدقيق العادي
½ كوب أو 50 غ من مسحوق الكاكاو
2 ملاعق صغيرة أو 10 غ من البيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من بيكينغ الصودا
لتغليفة الكعكة:
1 ملعقة طعام أو 15 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
1 كوب من السكر البودرة
1½ ملاعق طعام من الماء٬ المغلية
طريقة التحضير
يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الزبدة المذوّبة والماء وخلاصة الفانيليا في وعاء دائري كبير. يُغربل الدقيق مع الكاكاو والباكينغ باودر وبيكربونات الصّودا. وتُحرّك المكوّنات الجافة مع مزيج الحليب المكثّف حتى تختلط فقط.
يُسكب المزيج في قالب حلوى مستدير ذات طرف قابل للإزالة بقياس 23 سم ومغطّى بورق الخبز. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدّة 45 دقيقة أو حتى ينضج (والدليل على ذلك وضع سكّين في وسط القالب وإخراجه نظيفاً). ثمّ، يُبرّد على صفيحة مشبّكة لمدّة 10 دقائق. تُخرج بعدها الكعكة من القالب وتُترك لتبرد كلياً. توضع التغليفة على وجه الكعكة عندما تبرد.
لتحضير التغليفة، توضع الزبدة في وعاء دائري. يُضاف الكاكاو المُغربل والسكر البودرة وكميّة كافية من الماء المغلية. يُمزج الخليط ليصبح لزجاً ومتماسكاً في آن.
goga miro- عدد المساهمات : 3675
نقاط : 11059
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2015
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة أبريل 21, 2017 12:00 pm من طرف goga miro
» شركة ماى واى
الإثنين أبريل 10, 2017 12:23 pm من طرف goga miro
» ربية منتجات فرع الشرقيه اليوم الاثنين 10-4-2
الإثنين أبريل 10, 2017 12:21 pm من طرف goga miro
» برنامج صمود(ابريل-ايو-يونيه 2017) من شركة ماى واى وفرصة تحقيق شيك ليدر هذا العام وتكريم مادي ومعنوي .. تعرف علي التفاصيل !!
الجمعة أبريل 07, 2017 7:58 pm من طرف goga miro
» كلام_كبار_وركز_فيه_كويس_اكيد_هتستفيد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:13 pm من طرف goga miro
» تنشيط فروع ماى واى الموحد ( فروع القاهره- الصعيد-الدلتا - القناه ) من 8-15 ابريل 2017 وتنشيط العضو الجديد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع بورسعيد
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع المطرية
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:05 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع ميامى
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:01 pm من طرف goga miro