ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]
ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيك قدرة قادر

اذهب الى الأسفل

كيك قدرة قادر Empty كيك قدرة قادر

مُساهمة من طرف goga miro الجمعة فبراير 13, 2015 1:32 pm

كيكة قدرة قادر من الحلوي المميزة جدًا تعلمت طريقتها من صديقة فلسطينية. الاسم غريب ويطرح سؤال عن السبب وراء التسمية، لكن بمجرد قراءة طريقة الإعداد هيظهر سبب التسمية.
المقادير:
(مناسبة لقالب كيك متوسط)

خليط الكراميل

   ½ كوب سكر أو أكثر حسب الرغبة (½ مناسب كي لا تكون عالية التحلية)
   2 ملعقة كبيرة ماء وبعض عصير الليمون
   قطعة زبدة صغيرة

خليط الكريم

   4 بيضات
   ½ كوب من السكر
   ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
   3 أكواب لبن (يمكن تقليلها وإضافة لبن محلى بدلًا منها بنفس المقدار)
flower flower
خليط الكيك

   كوب ونصف دقيق
   4 بيضات
   ¾ سكر
   ¼ كوب زبدة
   ¾ كوب لبن
   ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
   ملعقة كبيرة بيكنج باودر

الطريقة:                                                                                                                                      كيك قدرة قادر 30w9hrs

   سخني الفرن الى درجة حرارة متوسطة وجهزي قالبي كيك أحدهما كبير والآخر متوسط
   لإعداد الكراميل، ضعي قالب الكيك المتوسط على النار وضعي السكر والماء والليمون والفانيليا لإعداد الكراميل واجعلي لونه أقرب للبني، ثم ارفعيه من على النار ودعيه يبرد قليلًا.
   لإعداد الكريم، ضعي جميع المكونات في الخلاط أو يمكنك خفقه بمضرب البيض، ثم اسكبيه على الكراميل الذي سيكون قد بردت حرارته (سيكون الكريم سائلًا أشبه بلبن له رغوة).
   لإعداد الكيك، ضعي المكونات السائلة في الخلاط أو اخفقيها بمضرب البيض، ثم اخلطي المكونات الجافة كالدقيق والباكينج باودر ثم أضيفيها بقدر قليل مع الخفق بمضرب البيض الكهربائي أو اليدوي. بعد وصول الخليط إلى السمك المناسب للكيك. أضيفي الخليط في نفس الصينية وسط سائل الكريم كراميل.
   ضعي القالب المتوسط داخل القالب الكبير واملئي الفراغ بينهما بالماء (حمام ماء) ثم ضعي القالبين معًا في الفرن.
   اتركيها ساعة إلا ثلث في الفرن، ثم تأكدي من نضج الكيك والكريم كراميل بإدخال سكين والتأكد من ذلك إن خرجت السكين نظيفة، أو اتركيها 5 دقائق أخرى.
   اتركيها لتبرد تمامًا ثم اقلبيها في قالب تقديم وستجدين أن الحرارة قد فصلت المكونات باختلاف كثافتها إذ ستجدين الكيك عبارة عن طبقتين الكيك في الأسفل ويعلوه الكريم كراميل. وهذا تحديدًا هو سبب التسمية.
   برديها في الثلاجة وتناوليها باردة.
   بعض الأشخاص يفضلون الكيك بالشوكولا، يمكنك إضافة الكاكاو أو الشوكولا الذائبة إن رغبت وإن كنت أفضلها بالفانيليا إذ يتناسب طعمها أكثر مع الكريم كراميل.

جربيها وأخبرينا بالنتائج
lol! lol! lol!

goga miro

عدد المساهمات : 3675
نقاط : 11059
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى