ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]
ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكيكة الاسفنجية بالكاسترد وصوص الشيكولاتة

اذهب الى الأسفل

الكيكة الاسفنجية بالكاسترد وصوص الشيكولاتة Empty الكيكة الاسفنجية بالكاسترد وصوص الشيكولاتة

مُساهمة من طرف goga miro الإثنين مارس 02, 2015 3:21 pm

المقادير:                                                                                                                             الكيكة الاسفنجية بالكاسترد وصوص الشيكولاتة 2re7cxt
للكاسترد

   1/4 كوب (50 غرام) السكر الأبيض
   3 صفار بيضة كبيرة
   1/8 كوب (20 جرام) دقيق لجميع الأغراض
   3 ملاعق طعام (20 غرام) نشا الذرة
   1 1/4 كوب (300 مل) لبن

كعكة الاسفنج:

   5 بيضات كبيرة
   3/4 كوب (150 غرام) السكر الأبيض،
   1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
   كوب دقيق
   باكت كامل بكينج بودر يساوى معلقة كبيرة
   1/4 ملعقة ملح
   3 ملاعق طعام من اللبن
   2 ملعقة طعام (28 غرام) زبدة غير مملح

صوص الشوكولاتة:

   (120 غرام) شيكولاتة نص محلاة
   1/2 كوب (120 مل) كريمة حلويات


الطريقة:
لعمل الكاسترد:

   اخلطي جميع المكونات ماعدا اللبن ثم ضعي اللبن على النار حتى يتم تدفئتة ثم نضع جزء قليلا منه على الخليط ونخلطة .
   ضعي بقية الخليط على اللبن المتبقي الدافئ وضعي الخليط عالنار حتى يغلظ القوام
   ثن ضعيه فى إناء وعليه طبقة من الورق النايلون حتى لا يتكون طبقة سميكة على الكريمة ونتركة يبرد.

لعمل الكيكة الاسفنجية:

   افصلي  البياض عن الصفار
   اخفقي البياض جيداً مع رشة ملح حتى يصبح  كريمة
   اخلطي الصفار والسكر والفانليا واللبن والزبدة جيدا مع بعض.
   اخلطي الدقيق مع البكينج بودر ورشة الملح
   ضعي على خليط الصفار والسكر جزء من الدقيق وجزء من البياض وهكذا حتى تنتهى الكمية
   اخلطي برفق حتى لا يتم تفريغ الهواء
   ضعيها تخبز لمدة ساعة على درجة حرارة 160
   عندما تبرد قسمي الكيكة إلى طبقتين واحشيها بالكاسترد

صوص الشوكولاتة للتزين مع الكريمة:

   سخني الكريمة على نار هادئة
   ضعي عليها الشيكولاتة
   اخلطي جيدا وعندما تبرد قليلا ضعي الصوص على الكيك
   ثم ضعيها فى الثلاجة حتى وقت التقديم وممكن تزينيها بالكريمة فقط.



goga miro

عدد المساهمات : 3675
نقاط : 11059
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى