ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]
ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فيلفيت الكيك الأحمر بالجبن الكريمى

اذهب الى الأسفل

فيلفيت الكيك الأحمر بالجبن الكريمى Empty فيلفيت الكيك الأحمر بالجبن الكريمى

مُساهمة من طرف goga miro الأربعاء مارس 04, 2015 8:14 pm

المقادير:
فيلفيت الكيك الأحمر بالجبن الكريمى Vy9ro5
الكيك:
– 2 ½ كوب دقيق .
– 1 ¾ كوب سكر.
– 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
– ¾ ملعقة صغيرة ملح.
– 1 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة غير مُحلى.
– 1 ¼ كوب زيت كانولا.
– 1 كوب لبن رايب.
– 2 بيضة.
– 2 ملعقة كبيرة لون أحمر مخصص للطعام.
– 1 ملعقة صغيرة خل أبيض.
– 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

جليز الجبن الكريمى:
– ¼ كوب جبن كريمى.
– 1 ¼ كوب سكر بودرة.
– ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
– 1 ملعقة كبيرة حليب.
– حبات من الحلوى على شكل اللؤلؤ للزينة.
                                                                                                                                                     
طريقة التحضير:

الكيك:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وينثر رزاز الزيت داخل قوالب كيك صغيرة ذات فتحة من المنتصف، ثم ينثر عليهم الدقيق
2- يُسكب الدقيق فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر والبيكنج صودا والكاكاو والملح، وتخلط المكونات جيداً معاً بالمضرب اليدوى.
3- يسكب الزيت فى وعاء كبير، ويضاف إليه اللبن الرايب والبيض واللون الأحمر والخل والفانيليا، وتخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تمتزج معاً.
4- يضاف خليط الدقيق بالتدريج على 4 إضافات إلى خليط الزيت، مع الإستمرار فى الخفق البطيئ حتى تمتزج وتختفى كل إضافة قبل إضافة الأخرى.
5- يُوزع مزيج الكيك على قوالب الكيك الصغيرة، بحيث يملئ ¾ إرتفاعها.
6- تُخبز قوالب الكيك فى الفرن من 18 إلى 20 دقيقة أو حتى ترتفع ويتماسك أعلاها، ثم يُختبر نضجها بغرس حرف سكين رفيع بها ليخرج نظيفاً.
7- تُخرج قوالب  الكيك من الفرن، وتترك جانباً حتى تبرد تماماً.

الجليز:
1- يوضع الجبن الكريمى فى وعاء عميق، ويخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لثوانى حتى ينعم.
2- يضاف السكر والحليب والفانيليا إلى الجبن، ويستمر الخفق السريع للمكونات حتى تمتزج ببعضها وتصبح كريمة ناعمة ومتوسطة السيولة.
3- تُقلب وحدات الكيك الصغيرة فى صحن التقديم، ويوزع عليها الجليز بملعقة كبيرة بحيث يسيل قليلاً على جوانبها من الداخل والخارج، ثم ينثر أعلاها حبات الحلوى البيضاء وتقدم.
وبالصحة والهنا

goga miro

عدد المساهمات : 3675
نقاط : 11059
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى