فيلفيت الكيك الأحمر بالجبن الكريمى
صفحة 1 من اصل 1
فيلفيت الكيك الأحمر بالجبن الكريمى
المقادير:
الكيك:
– 2 ½ كوب دقيق .
– 1 ¾ كوب سكر.
– 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
– ¾ ملعقة صغيرة ملح.
– 1 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة غير مُحلى.
– 1 ¼ كوب زيت كانولا.
– 1 كوب لبن رايب.
– 2 بيضة.
– 2 ملعقة كبيرة لون أحمر مخصص للطعام.
– 1 ملعقة صغيرة خل أبيض.
– 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
جليز الجبن الكريمى:
– ¼ كوب جبن كريمى.
– 1 ¼ كوب سكر بودرة.
– ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
– 1 ملعقة كبيرة حليب.
– حبات من الحلوى على شكل اللؤلؤ للزينة.
طريقة التحضير:
الكيك:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وينثر رزاز الزيت داخل قوالب كيك صغيرة ذات فتحة من المنتصف، ثم ينثر عليهم الدقيق
2- يُسكب الدقيق فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر والبيكنج صودا والكاكاو والملح، وتخلط المكونات جيداً معاً بالمضرب اليدوى.
3- يسكب الزيت فى وعاء كبير، ويضاف إليه اللبن الرايب والبيض واللون الأحمر والخل والفانيليا، وتخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تمتزج معاً.
4- يضاف خليط الدقيق بالتدريج على 4 إضافات إلى خليط الزيت، مع الإستمرار فى الخفق البطيئ حتى تمتزج وتختفى كل إضافة قبل إضافة الأخرى.
5- يُوزع مزيج الكيك على قوالب الكيك الصغيرة، بحيث يملئ ¾ إرتفاعها.
6- تُخبز قوالب الكيك فى الفرن من 18 إلى 20 دقيقة أو حتى ترتفع ويتماسك أعلاها، ثم يُختبر نضجها بغرس حرف سكين رفيع بها ليخرج نظيفاً.
7- تُخرج قوالب الكيك من الفرن، وتترك جانباً حتى تبرد تماماً.
الجليز:
1- يوضع الجبن الكريمى فى وعاء عميق، ويخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لثوانى حتى ينعم.
2- يضاف السكر والحليب والفانيليا إلى الجبن، ويستمر الخفق السريع للمكونات حتى تمتزج ببعضها وتصبح كريمة ناعمة ومتوسطة السيولة.
3- تُقلب وحدات الكيك الصغيرة فى صحن التقديم، ويوزع عليها الجليز بملعقة كبيرة بحيث يسيل قليلاً على جوانبها من الداخل والخارج، ثم ينثر أعلاها حبات الحلوى البيضاء وتقدم.
وبالصحة والهنا
الكيك:
– 2 ½ كوب دقيق .
– 1 ¾ كوب سكر.
– 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
– ¾ ملعقة صغيرة ملح.
– 1 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة غير مُحلى.
– 1 ¼ كوب زيت كانولا.
– 1 كوب لبن رايب.
– 2 بيضة.
– 2 ملعقة كبيرة لون أحمر مخصص للطعام.
– 1 ملعقة صغيرة خل أبيض.
– 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
جليز الجبن الكريمى:
– ¼ كوب جبن كريمى.
– 1 ¼ كوب سكر بودرة.
– ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
– 1 ملعقة كبيرة حليب.
– حبات من الحلوى على شكل اللؤلؤ للزينة.
طريقة التحضير:
الكيك:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وينثر رزاز الزيت داخل قوالب كيك صغيرة ذات فتحة من المنتصف، ثم ينثر عليهم الدقيق
2- يُسكب الدقيق فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر والبيكنج صودا والكاكاو والملح، وتخلط المكونات جيداً معاً بالمضرب اليدوى.
3- يسكب الزيت فى وعاء كبير، ويضاف إليه اللبن الرايب والبيض واللون الأحمر والخل والفانيليا، وتخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تمتزج معاً.
4- يضاف خليط الدقيق بالتدريج على 4 إضافات إلى خليط الزيت، مع الإستمرار فى الخفق البطيئ حتى تمتزج وتختفى كل إضافة قبل إضافة الأخرى.
5- يُوزع مزيج الكيك على قوالب الكيك الصغيرة، بحيث يملئ ¾ إرتفاعها.
6- تُخبز قوالب الكيك فى الفرن من 18 إلى 20 دقيقة أو حتى ترتفع ويتماسك أعلاها، ثم يُختبر نضجها بغرس حرف سكين رفيع بها ليخرج نظيفاً.
7- تُخرج قوالب الكيك من الفرن، وتترك جانباً حتى تبرد تماماً.
الجليز:
1- يوضع الجبن الكريمى فى وعاء عميق، ويخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لثوانى حتى ينعم.
2- يضاف السكر والحليب والفانيليا إلى الجبن، ويستمر الخفق السريع للمكونات حتى تمتزج ببعضها وتصبح كريمة ناعمة ومتوسطة السيولة.
3- تُقلب وحدات الكيك الصغيرة فى صحن التقديم، ويوزع عليها الجليز بملعقة كبيرة بحيث يسيل قليلاً على جوانبها من الداخل والخارج، ثم ينثر أعلاها حبات الحلوى البيضاء وتقدم.
وبالصحة والهنا
goga miro- عدد المساهمات : 3675
نقاط : 11059
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2015
مواضيع مماثلة
» **الكيك بدون بيض*** *** *************************
» اسباب عدم نجاح الكيك*** **
» 5 أسرار لخبز الكيك كالشيفات المحترفات
» حلوى التفاح الأحمر للهالوين
» نصائح عملية لتزيين الكيك بعجينة السكر*** ***
» اسباب عدم نجاح الكيك*** **
» 5 أسرار لخبز الكيك كالشيفات المحترفات
» حلوى التفاح الأحمر للهالوين
» نصائح عملية لتزيين الكيك بعجينة السكر*** ***
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة أبريل 21, 2017 12:00 pm من طرف goga miro
» شركة ماى واى
الإثنين أبريل 10, 2017 12:23 pm من طرف goga miro
» ربية منتجات فرع الشرقيه اليوم الاثنين 10-4-2
الإثنين أبريل 10, 2017 12:21 pm من طرف goga miro
» برنامج صمود(ابريل-ايو-يونيه 2017) من شركة ماى واى وفرصة تحقيق شيك ليدر هذا العام وتكريم مادي ومعنوي .. تعرف علي التفاصيل !!
الجمعة أبريل 07, 2017 7:58 pm من طرف goga miro
» كلام_كبار_وركز_فيه_كويس_اكيد_هتستفيد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:13 pm من طرف goga miro
» تنشيط فروع ماى واى الموحد ( فروع القاهره- الصعيد-الدلتا - القناه ) من 8-15 ابريل 2017 وتنشيط العضو الجديد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع بورسعيد
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع المطرية
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:05 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع ميامى
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:01 pm من طرف goga miro