ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]
ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فتة باللحم الضاني

اذهب الى الأسفل

فتة باللحم الضاني Empty فتة باللحم الضاني

مُساهمة من طرف goga miro الأربعاء مارس 11, 2015 10:48 am

الوجبة المصرية التقليدية لعيد الأضحى المبارك. السر في المذاق الغني هو خليط الخل مع الثوم.
المقادير:
فتة باللحم الضاني 28i4uau
٥٠٠ جرام أرز، مطبوخ
٢ رغيف خبز (شامي أو بلدي)، مقطع مربعات ٢ سم
١ كجم لحم ضاني، بدون عظم، مقطع
٣ ملعقة كبيرة خل
٥ ملاعق كبيرة سمن
١٢ فص ثوم، مفروم
٤ ملاعق كبيرة صلصة طماطم

الطريقة:

اسلقي اللحم لمدة ٣٠ دقيقة.
ارفعي اللحم من النار وضعي المرقة جانبا.
حمري اللحم في ملعقتي سمن لمدة ١٠ دقائق أو حتى يصبح لونه بنيًا، وضعيه جانبا.
حمري مربعات الخبز في ملعقة سمن حتى يصبح بنيًا ومقرمشًا (دقيقتين) ثم ضعيه جانبا.
حمري نصف الثوم في ملعقة سمن لمدة دقيقتين ثم اضيفي ملعقتي خل و ٣ ملاعق مرقة لحم واتركيه ٣ دقائق ثم احفظيه جانبا.
لإعداد الصلصة، حمري باقي الثوم في ملعقة سمن ثم أضيفي باقي الخل والصلصة وملعقة من مرقة اللحم.
في طبق بايركس أو طبق تقديم، انثري الخبز.
اسكبي عليه خليط الثوم بالخل واحرصي أن يمتص الخبرز الخليط جيدا.
اضيفي ١/٣ من الصلصة.
غطي الخبز بالأرز.
اسكبي باقي الصلصة.
قدميها مع قطع اللحم مغطاه بقليل من الصلصة.

goga miro

عدد المساهمات : 3675
نقاط : 11059
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى