ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]
ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل البسبوسة

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل البسبوسة Empty طريقة عمل البسبوسة

مُساهمة من طرف goga miro الثلاثاء مارس 24, 2015 3:29 pm

تعد البسبوسة طبق من أطباق الحلويات المفضلة لدى الكثيرين من الأشخاص وذات طعم لذيذ , وتتعدد طرق عملها حسب كل بلد ومنطقة , واليوم سوف نعرض عليكم إحدى هذه الطرق التي أتمنى أن تنال إعجابكم .

المقادير

2 كوب دقيق سميد .

2 كوب لبن زبادي .

كوب سكر .

¼ كوب زيت .

3 ملعقة كبيرة جوز هند مبشور .

ملعقة شاي بيكنج بودر .

¼ ملعقة صغيرة ملح .

طريقة التحضير

¼ ملعقة صغيرة ملح.

للتزين نحتاج

( حسب الرغبة ) فستق مقشر ومقطع نصفين فقط أو لوز

الطريقة:


نحضر طبق كبير ونضع فيه دقيق السميد وجوز الهند المبشور مضاف إليه السكر والبيكنج بودر وبعدها يرش عليها ذرة من الملح كلها بطبق واحد وتقلب جيدا . نضيف تدريجيا عليها ربع كوب الزيت والكوبين من اللبن بالتدريج للخليط السابق وتعجن باليدين جيدا حتى تصبح عجينة لينة .

نقوم بتقطيع البسبوسه بعد مدها في الصينية بالشكل الذي نريده وعلى كل قطعة نضيف حبة أو أثنيتن من الفستق العادي أو اللوز . ( حسب الرغبة )

في حالة عدم وجود لبن زبادي يمكن الاستعاضة عنه بكوبين من الحليب الدافئ مضاف عليه عصير ليمونه واحدة ويترك ساعتين وبعدها يمكن استعماله مثل اللبن .

ندهن الصينية بقليل من الزيت أو أي مادة دهينه , نضع الخليط فيها ونبسطه بحيث لا تزيد سماكته عن 2 سم ونعمل على موازنة سطحها باليد حتى تصبح متساوية وغير متعرجة .

نضعها لترتاح حوالي 15 دقيقة قبل خبزها بالفرن .

طريقة عمل البسبوسة 18cf14

طريقة الخبز :

بعد مرور 15 دقيقة نضع الصينية بالفرن على درجة حرارة متوسطة وذلك لمدة 30 دقيقه بحيث أولا نقوم بتحميرها من الأسفل ونتأكد كل فترة من ضمان نضجها ومن ثم نقوم بتحمير الوجه من فوق .

نصب عليها مباشرة وهي ساخنة القطر بحيث يكون القطر بارد أو دافئ حتى يتخللها جيدا .

goga miro

عدد المساهمات : 3675
نقاط : 11059
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى