ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]
ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل أصابع زينب

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل أصابع زينب Empty طريقة عمل أصابع زينب

مُساهمة من طرف goga miro الثلاثاء مارس 24, 2015 3:47 pm

صنع اصابع زينب
طريقة عمل أصابع زينب 5nr5vp
المقادير
6 اكواب سميد صغيرة (ممكن الزيادة او النقصان بحسب الرغبة)
2 كوب صغير طحين
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب زيت
نصف كوب سمن أو زبدة
ماء دافيء للعجن
زيت للقلي
قطر او شربات او شيرة
تحضير اصابع زينب

نحضر وعاء نضع فيه السميد و الدقيق ونقوم بتحريكه جيدا لخلطه ببعض جيدا , ثم نضيف الخميرة و السمن و الزيت ونخلطهم ببعض ومن ثم نقوم بتحريكهم بشكل جيد وبعد ذلك نقوم باضافة كمية قليلة من الماء الدافئ ونقوم بالعجن وكلما احتاج الامر نضيف ماء الى ان نضيف القليل ثم القليل من الماء الدافيء و نعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينة نترك العجين ما يقارب العشرة دقائق لكي ترتخي و من ثم نبدأ بتقطيعها الى قطع لكي نتمكن بعد ذلك من عمل اسطوانات صغيرة لكي يسهل قليها وعمل اصابع زينب بالشكل المناسب ثم نقوم باستخدام المبشرة الناعمة لكي نقوم بلف العجينة عليها لاعطائها الشكل الصحيح.

ويتم ترتيبها ولفها من الاعلى للاسفل ومن الاطراف لكي تأخذ الشكل المميز الاسطواني المعروفة به , ومن ثم تتم عملية القلي بعد تحمية الزيت وتحضيره لوضع العجين به وقليها ولا ننسا تقليبها لكي تقلى من جميع الجوانب الى ان يصبح لون العجين قريب من اللون البني او الذهبي, وفي النهاية نقوم باخراج الاصابع من المقلاة ووضعها في مصفاة لتصفية الزيت والبعض يقوم بوضع منديل تحتها ومن ثم نبدأ بوضع بوضع القطر عليها لاعطائها طعما طيبا ولكي تبقى طرية تقدم على طبق مصفوفة بجانب بعضها او فوق بعضها ولكن يجب ان لا نضعها فوق او بجانب بعضها بعد اخراجها من القلي بسرعة لانها ستلتسق ببعضها يفضل تصفيتها ومن ثم وضع القطر وتقديمها .

goga miro

عدد المساهمات : 3675
نقاط : 11059
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى