طريقة عمل المعمول بالطحين
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل المعمول بالطحين
إعداد معمول الطحين
المكوّنات والمقادير
كيلو من الطّحين الأبيض.
حليب سائل- حسب الحاجة.
كوب من السمن.
ملعقة واحدة من الخميرة.
كوب من زيت الزيتون.
يانسون وشومر- حسب الرّغبة.
طريقة التّحضير
قومي بفرك الطّحين بالزّيت والسمنة مستخدمةً أطراف أصابعك.
أضيفي الشّومر واليانسون إلى المكوّنات السابقة إن كنت تحبّين مذاقهما في المعمول.
خذي جزءاً من الخليط الناتج، واعجنيه مع الحليب، ولكن لا تنسي إضافة الخميرة إليه كي تُشكّليه بسهولة.
قومي بتجهيز الحشوة الّتي ترغبين فيها ( فستق حلبي أو تمر أو جوز) مع مراعاة أن تكون الحشوة مطحونة بشكلٍ جيّد، وأضيفي إليها السمن حتّى تستطيعي عجنها.
خذي قطعةً مناسبة من العجين، واحشيها بالحشوة، ثمّ شكّليها بالقوالب الخاصّة لإعداد المعمول.
ضعي قطع المعمول الّتي قمت بتشكيلها داخل صينيّة مناسبة.
ضعي الصينيّة داخل فرنٍ متوسّط الحرارة حتّى تنضج.
أخرجي الصينيّة من الفرن وأضيفي بعض السكّر الناعم إلى المعمول.
إعداد معمول التمر بالطحين
المكوّنات والمقادير
نصف كيلو من الطّحين الأبيض.
كيلان من طحين الفرخة (السميد النّاعم).
ملعقتان كبيرتان من حبوب الهيل المطحونة.
كوب من الزّبدة.
كوبان من السمن.
ملعقة كبيرة من المحلب المطحون.
ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة.
ملعقة كبيرة من الخميرة.
تمر مطحون.
كوب سكّر.
ملعقة كبيرة من الفانيلا.
ملعقتان كبيرتان من الباكينغ باودر.
لتر حليب، ويمكن إضافة المزيد إذا لزم الأمر.
بهارات الكعك بمقدار فنجان من القهوة.
سكّر ناعم للتزيين.
طريقة التّحضير
سخّني السّمن والزّبدة على النّار حتّى يذوبا بشكلٍ كامل.
ضعي السّميد في وعاءٍ عميق، ثمّ قومي بفركه مع الزّبدة و السّمن، واتركيه مدّة ربع ساعة.
ضعي جميع المقادير في الوعاء باستثناء السكّر والحليب.
قومي بإذابة كأس من السكّر مع الحليب.
اعجني الخليط بالحليب حتّى يتجانس جيّداً، ومن ثمّ اتركيه لمدّة ثلاثين دقيقةً حتّى يرتاح.
قومي بصنع كراتٍ من التمر صغيرة الحجم.
قطّعي العجين إلى قطعٍ صغيرة، وبعد ذلك ضعي كرات التمر داخل قطع العجين، وأغلقيها بشكلٍ جيّد.
ضعي العجين في القالب الخاص بالمعمول حتّى تُشكّليها بشكلٍ جميل.
ضعي حبّات المعمول داخل صينيّةٍ مناسبة، وبعد ذلك ضعيها في الفرن حتّى تنضج.
أخرجي الصينيّة من الفرن وأضيفي بعض السكّر الناعم إلى المعمول.
المكوّنات والمقادير
كيلو من الطّحين الأبيض.
حليب سائل- حسب الحاجة.
كوب من السمن.
ملعقة واحدة من الخميرة.
كوب من زيت الزيتون.
يانسون وشومر- حسب الرّغبة.
طريقة التّحضير
قومي بفرك الطّحين بالزّيت والسمنة مستخدمةً أطراف أصابعك.
أضيفي الشّومر واليانسون إلى المكوّنات السابقة إن كنت تحبّين مذاقهما في المعمول.
خذي جزءاً من الخليط الناتج، واعجنيه مع الحليب، ولكن لا تنسي إضافة الخميرة إليه كي تُشكّليه بسهولة.
قومي بتجهيز الحشوة الّتي ترغبين فيها ( فستق حلبي أو تمر أو جوز) مع مراعاة أن تكون الحشوة مطحونة بشكلٍ جيّد، وأضيفي إليها السمن حتّى تستطيعي عجنها.
خذي قطعةً مناسبة من العجين، واحشيها بالحشوة، ثمّ شكّليها بالقوالب الخاصّة لإعداد المعمول.
ضعي قطع المعمول الّتي قمت بتشكيلها داخل صينيّة مناسبة.
ضعي الصينيّة داخل فرنٍ متوسّط الحرارة حتّى تنضج.
أخرجي الصينيّة من الفرن وأضيفي بعض السكّر الناعم إلى المعمول.
إعداد معمول التمر بالطحين
المكوّنات والمقادير
نصف كيلو من الطّحين الأبيض.
كيلان من طحين الفرخة (السميد النّاعم).
ملعقتان كبيرتان من حبوب الهيل المطحونة.
كوب من الزّبدة.
كوبان من السمن.
ملعقة كبيرة من المحلب المطحون.
ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة.
ملعقة كبيرة من الخميرة.
تمر مطحون.
كوب سكّر.
ملعقة كبيرة من الفانيلا.
ملعقتان كبيرتان من الباكينغ باودر.
لتر حليب، ويمكن إضافة المزيد إذا لزم الأمر.
بهارات الكعك بمقدار فنجان من القهوة.
سكّر ناعم للتزيين.
طريقة التّحضير
سخّني السّمن والزّبدة على النّار حتّى يذوبا بشكلٍ كامل.
ضعي السّميد في وعاءٍ عميق، ثمّ قومي بفركه مع الزّبدة و السّمن، واتركيه مدّة ربع ساعة.
ضعي جميع المقادير في الوعاء باستثناء السكّر والحليب.
قومي بإذابة كأس من السكّر مع الحليب.
اعجني الخليط بالحليب حتّى يتجانس جيّداً، ومن ثمّ اتركيه لمدّة ثلاثين دقيقةً حتّى يرتاح.
قومي بصنع كراتٍ من التمر صغيرة الحجم.
قطّعي العجين إلى قطعٍ صغيرة، وبعد ذلك ضعي كرات التمر داخل قطع العجين، وأغلقيها بشكلٍ جيّد.
ضعي العجين في القالب الخاص بالمعمول حتّى تُشكّليها بشكلٍ جميل.
ضعي حبّات المعمول داخل صينيّةٍ مناسبة، وبعد ذلك ضعيها في الفرن حتّى تنضج.
أخرجي الصينيّة من الفرن وأضيفي بعض السكّر الناعم إلى المعمول.
goga miro- عدد المساهمات : 3675
نقاط : 11059
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2015
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل المعمول بالعجوة
» طريقة عمل الفراخ المشواية علي طريقة الشيف يسري بالصور
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل الكريمة
» طريقة عمل الهريسة
» طريقة عمل الفراخ المشواية علي طريقة الشيف يسري بالصور
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل الكريمة
» طريقة عمل الهريسة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة أبريل 21, 2017 12:00 pm من طرف goga miro
» شركة ماى واى
الإثنين أبريل 10, 2017 12:23 pm من طرف goga miro
» ربية منتجات فرع الشرقيه اليوم الاثنين 10-4-2
الإثنين أبريل 10, 2017 12:21 pm من طرف goga miro
» برنامج صمود(ابريل-ايو-يونيه 2017) من شركة ماى واى وفرصة تحقيق شيك ليدر هذا العام وتكريم مادي ومعنوي .. تعرف علي التفاصيل !!
الجمعة أبريل 07, 2017 7:58 pm من طرف goga miro
» كلام_كبار_وركز_فيه_كويس_اكيد_هتستفيد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:13 pm من طرف goga miro
» تنشيط فروع ماى واى الموحد ( فروع القاهره- الصعيد-الدلتا - القناه ) من 8-15 ابريل 2017 وتنشيط العضو الجديد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع بورسعيد
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع المطرية
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:05 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع ميامى
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:01 pm من طرف goga miro