**جاتوه التوت*** ***
صفحة 1 من اصل 1
**جاتوه التوت*** ***
مكوّنات الجاتوه الإسفنجي***
225 غ زبدة طرية
225 غ سكر
4 بيضات كبيرة مخفوقة
175 غ دقيق ذاتي الارتفاخ
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
50 غ لوز مطحون
ليمونة واحدة مبروشة ناعماً
مكوّنات الحشوة والطبقة العلوية***
50 غ شوكولا بيضاء مفتتة إلى قطع
250 غ جبنة ماسكاربون
250 غ لبن طبيعي
284 مل كريما مخفوقة
90 مل عصير توت وكرانبري
450 غ توت طازج
75 غ لوز مقشر ومفتّت
90 مل مربّى توت فاتر، خال من البذور
يُحمّى الفرن لغاية الدرجة 170 مئوية أو 325 فهرنهايت. يُدهن قالب جاتوه دائري قطره 20.5 سم بالزيت ويُبطّن قعره بورق بارشمان مدهون بالزيت. توضع الزبدة مع السكر والبيض في وعاء كبير. يُنخل الدقيق والباكينغ باودر فوق محتوى الوعاء، ويُضاف اللوز المطحون وبرش الليمون. تُخفق المكوّنات جيداً مع بعضها للحصول على مزيج ناعم ومتجانس.
يُسكب الخليط في القالب المحضر ويمهّد سطحه بمتن ملعقة. يُخبز الجاتوه في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً وينضج جيداً من الداخل. يفترض بالعود الخشبي أن يخرج نظيفاً عند غرزه في وسط الجاتوه. يترك الجاتوه جانباً لمدة 10 دقائق حتى يبرد، ثم يُقلّب ويُترك ليبرد على مصبّع حديدي.
توضع الشوكولا في وعاء مقاوم للحرارة داخل قدر من الماء المغلي. تُسخّن الشوكولا برفق لمدة 3 إلى 5 دقائق، مع التحريك بين الحين والآخر، إلى أن تذوّب الشوكولا. يرفع الوعاء عن النار.
تُخلط الشوكولا مع جبنة ماسكاربون واللبن ويُترك الخليط ليبرد بضع دقائق. في وعاء منفصل، تُخفق الكريما حتى تصبح كثيرة الرغوة. تُضاف الكريما إلى خليط الشوكولا وتحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.
يُقطّع الجاتوه أفقياً إلى نصفين ويُدهن كلا النصفين بعصير التوت والكرانبري لترطيبهما. يوضع النصف السفلي من الجاتوه في طبق التقديم وتوزّع فوقه ثلث كمية حشوة الشوكولا، مع ضرورة الابتعاد مسافة 1 سم عن الحواف. توزّع ربع كمية حبّات التوت. يوضع النصف الثاني من الجاتوه بعناية فوق حبّات التوت ويُضغط عليه بعناية بحيث تُخرج الحشوة من الحواف. تُسكب بقية الحشوة على سطح الجاتوه وجانبيه بمساعدة الملوق. يُنثر اللوز المفتّت فوق الحشوة لتغطية الحواف. تصفّ بقية حبّات التوت على أعلى الجاتوه وتُدهن بمربى التوت الفاتر. يُحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.
225 غ زبدة طرية
225 غ سكر
4 بيضات كبيرة مخفوقة
175 غ دقيق ذاتي الارتفاخ
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
50 غ لوز مطحون
ليمونة واحدة مبروشة ناعماً
مكوّنات الحشوة والطبقة العلوية***
50 غ شوكولا بيضاء مفتتة إلى قطع
250 غ جبنة ماسكاربون
250 غ لبن طبيعي
284 مل كريما مخفوقة
90 مل عصير توت وكرانبري
450 غ توت طازج
75 غ لوز مقشر ومفتّت
90 مل مربّى توت فاتر، خال من البذور
يُحمّى الفرن لغاية الدرجة 170 مئوية أو 325 فهرنهايت. يُدهن قالب جاتوه دائري قطره 20.5 سم بالزيت ويُبطّن قعره بورق بارشمان مدهون بالزيت. توضع الزبدة مع السكر والبيض في وعاء كبير. يُنخل الدقيق والباكينغ باودر فوق محتوى الوعاء، ويُضاف اللوز المطحون وبرش الليمون. تُخفق المكوّنات جيداً مع بعضها للحصول على مزيج ناعم ومتجانس.
يُسكب الخليط في القالب المحضر ويمهّد سطحه بمتن ملعقة. يُخبز الجاتوه في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً وينضج جيداً من الداخل. يفترض بالعود الخشبي أن يخرج نظيفاً عند غرزه في وسط الجاتوه. يترك الجاتوه جانباً لمدة 10 دقائق حتى يبرد، ثم يُقلّب ويُترك ليبرد على مصبّع حديدي.
توضع الشوكولا في وعاء مقاوم للحرارة داخل قدر من الماء المغلي. تُسخّن الشوكولا برفق لمدة 3 إلى 5 دقائق، مع التحريك بين الحين والآخر، إلى أن تذوّب الشوكولا. يرفع الوعاء عن النار.
تُخلط الشوكولا مع جبنة ماسكاربون واللبن ويُترك الخليط ليبرد بضع دقائق. في وعاء منفصل، تُخفق الكريما حتى تصبح كثيرة الرغوة. تُضاف الكريما إلى خليط الشوكولا وتحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.
يُقطّع الجاتوه أفقياً إلى نصفين ويُدهن كلا النصفين بعصير التوت والكرانبري لترطيبهما. يوضع النصف السفلي من الجاتوه في طبق التقديم وتوزّع فوقه ثلث كمية حشوة الشوكولا، مع ضرورة الابتعاد مسافة 1 سم عن الحواف. توزّع ربع كمية حبّات التوت. يوضع النصف الثاني من الجاتوه بعناية فوق حبّات التوت ويُضغط عليه بعناية بحيث تُخرج الحشوة من الحواف. تُسكب بقية الحشوة على سطح الجاتوه وجانبيه بمساعدة الملوق. يُنثر اللوز المفتّت فوق الحشوة لتغطية الحواف. تصفّ بقية حبّات التوت على أعلى الجاتوه وتُدهن بمربى التوت الفاتر. يُحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.
goga miro- عدد المساهمات : 3675
نقاط : 11059
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2015
مواضيع مماثلة
» قسم الحمل تقرير عام حول فوائد التوت للبشرة والشعر والجسد رجيم النقاط للحصول على جسم مثالى فى أسبوع فقط أسرار التخسيس السريع فى ثلاثة أيام مع الرجيم الكيميائي قسم الحمل تعرف علي 10 فوائد اليانسون للحامل والبطن وللرجيم تقرير عام حول فوائد التوت للبشرة والش
» جاتوه الربيع
» ورقة التوت
» **جاتوه جوز الهند بالفاكهة*** *** *******************************
» كيك البراونيز بحشوة آيس كريم التوت
» جاتوه الربيع
» ورقة التوت
» **جاتوه جوز الهند بالفاكهة*** *** *******************************
» كيك البراونيز بحشوة آيس كريم التوت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة أبريل 21, 2017 12:00 pm من طرف goga miro
» شركة ماى واى
الإثنين أبريل 10, 2017 12:23 pm من طرف goga miro
» ربية منتجات فرع الشرقيه اليوم الاثنين 10-4-2
الإثنين أبريل 10, 2017 12:21 pm من طرف goga miro
» برنامج صمود(ابريل-ايو-يونيه 2017) من شركة ماى واى وفرصة تحقيق شيك ليدر هذا العام وتكريم مادي ومعنوي .. تعرف علي التفاصيل !!
الجمعة أبريل 07, 2017 7:58 pm من طرف goga miro
» كلام_كبار_وركز_فيه_كويس_اكيد_هتستفيد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:13 pm من طرف goga miro
» تنشيط فروع ماى واى الموحد ( فروع القاهره- الصعيد-الدلتا - القناه ) من 8-15 ابريل 2017 وتنشيط العضو الجديد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع بورسعيد
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع المطرية
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:05 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع ميامى
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:01 pm من طرف goga miro