ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]
ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بطاطس محشيه مع صلصة الطماطم مع الأرز البخاري باللحم

اذهب الى الأسفل

بطاطس محشيه مع صلصة الطماطم مع الأرز البخاري باللحم Empty بطاطس محشيه مع صلصة الطماطم مع الأرز البخاري باللحم

مُساهمة من طرف goga miro الثلاثاء أبريل 14, 2015 11:34 am

المكوناتبطاطس محشيه مع صلصة الطماطم مع الأرز البخاري باللحم 2i9i005
8 حبات بطاطس متوسطة الحجم
2 معلقه كبيره زيت
500 جرام لحم مفروم
1 بصله كبيره مفرومة
4 فص ثوم مدقوق
1 معلقه صغيره بهار مشكل
1 كيس مرقة الدجاج الفورية كنور
1/4 معلقه صغيره فلفل أسود
1/4 معلقه صغيره كركم
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/4 كوب صنوبر مقلى
4 طماطم أرباع
2 معلقه صلصة الطماطم كنور
1 مكعب مرقة اللحم كنور يذاب فى 2 كوب ماء مغلى
1 معلقه صغيره نعناع مجفف

الأرز البخاري باللحم:
6 قطع لحم
3 مكعب مرقة اللحم كنور
2 بصلة متوسطة
1 طماطم
1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم كنور
1 جزر
ملعقة صغيرة كمون صحيح
4 حبهان
ملح
فلفل أسود
زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة من المكسرات
½3 أكواب من الماء
3 كوب أرز
طريقة التحضير
- تقشر وتقور البطاطس وتوضع فى أناء به ماء
- يوضع الزيت فى أناء على النار ويضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق ثم يضاف اللحم والبهار ومرقة الدجاج الفورية كنور والكركم والفلفل مع التقليب إلى أن يصبح لونه بني ويجف تماما وترفع من على النار.
- يضاف البقدونس والصنوبر الى اللحم ثم تحشى البطاطس وتوضع فى صنية
- فى الخلاط يخلط الطماطم وصلصة الطماطم كنور والمرقة كنور والنعناع ثم توزع على البطاطس
- تغطى الصنية بورق الألمنيوم وتدخل الفرن حتى النضج
- تقدم ساخنة مع الأرز المسوى بمرقة كنور

الأرز البخاري باللحم:
- يفرم البصل و الطماطم و يقطع الجزر طولياً
- يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 30 دقيقة ثم يصفى
- يحمر البصل حتى يصفر ثم يضاف إليه اللحم و يقلب حتى يجف ماؤه
- يضاف الطماطم وصلصة الطماطم كنور و البهارات على اللحم و يحرك مدة دقيقة ثم يوضع الماء ومكعب اتمرقة اللحم كنور و يغطى الإناء حتى ينضج اللحم
- يضاف الجزر إلى اللحم و يقلب المزيج
- يضاف الأرز على مرق اللحم و يحرك قليلاً حتى لا تتكسر حبات الأرز و تكون كمية المرق تغطي الأرز بمقدار 2 سنتيمتر و يترك حتى يغلي ثم يخفف النار و يترك على نار هادئة و يغطى الاناء جيداً
- تحمر المكسرات في بعض من الزيت ثم يوضع الأرز في صحن التقديم و يزين بالمكسرات ثم يقدم بجانب البطاطس المحشية

goga miro

عدد المساهمات : 3675
نقاط : 11059
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى