سمبوسك اللحم
صفحة 1 من اصل 1
سمبوسك اللحم
المكونات (10 أشخاص)
Amount Measure Name
1.00 kg دقيق لجميع الأغراض
5.00 g ملح
3.00 g الخميرة المجففة
50.00 ml الحليب
50.00 ml الزيوت النباتية
150.00 ml الماء الدافئ
500.00 g لحم خاصرة العجل للشوى
15.00 g خلطة توابل – للشواء
10.00 g بودرة كنور لحم مخزون
300.00 g البصل المبشور
40.00 ml الزيوت النباتية
100.00 g صنوبر
3.00 g فلفل أسود مجروش
250.00 ml الزيوت النباتية
التحضير
الطريقة
1.لتحضير العجين تخلط جميع المكونات معا فيما عدا الماء. ثم يضاف الماء الدافىء بالتدريج إلى العجين حتى تتماسك. في حالة الحاجة لماء إضافى يتم زيادة الكمية. تترك جانبا حتى ينهى عمل خليط الحشو.
2.لتحضير الحشو: يتم تسخين الزيت في مقلاة ويضاف له اللحم المفروم و خلطة توابل الشواء كنور ثم البصل والصنوبر والجوز ويتبل ببودرة مرقة لحم البقر كنور والفلفل الأسود يقلب المزيج من وقت لآخر حتى يتغير لون اللحم ثم يرفع من النار. يضاف البقدونس المفروم للمزيج.
3.يفرد العجين على سطح عليه طبقة خفيفة من الدقيق. يقطع العجين إلى دوائر قطرها ثمانية سم بإستخدام قاطع عجين مستدير.
4.يضاف لكل دائرة ملعقتين من الخليط ثم تغلق الدائرة من المنتصف لتغطى الحشو مع الضغط على الأطراف لغلقها جيدا. يتم ثني حرف السمبوسك بالأصابع لتكون تلك التمويجة التى تعطى السمبوسك هذا المظهر التقليدى لها.
5.يتم تسخين الزيت في مقلاة عميقة ثم تحمير السمبوسك على مراحل حتى يتحول لونه للون الذهبي على الجانبين.
6.يرفع من على النار ويصفي من الزيت الإضافي على ورق المطبخ وتقدم ساخنة.
Amount Measure Name
1.00 kg دقيق لجميع الأغراض
5.00 g ملح
3.00 g الخميرة المجففة
50.00 ml الحليب
50.00 ml الزيوت النباتية
150.00 ml الماء الدافئ
500.00 g لحم خاصرة العجل للشوى
15.00 g خلطة توابل – للشواء
10.00 g بودرة كنور لحم مخزون
300.00 g البصل المبشور
40.00 ml الزيوت النباتية
100.00 g صنوبر
3.00 g فلفل أسود مجروش
250.00 ml الزيوت النباتية
التحضير
الطريقة
1.لتحضير العجين تخلط جميع المكونات معا فيما عدا الماء. ثم يضاف الماء الدافىء بالتدريج إلى العجين حتى تتماسك. في حالة الحاجة لماء إضافى يتم زيادة الكمية. تترك جانبا حتى ينهى عمل خليط الحشو.
2.لتحضير الحشو: يتم تسخين الزيت في مقلاة ويضاف له اللحم المفروم و خلطة توابل الشواء كنور ثم البصل والصنوبر والجوز ويتبل ببودرة مرقة لحم البقر كنور والفلفل الأسود يقلب المزيج من وقت لآخر حتى يتغير لون اللحم ثم يرفع من النار. يضاف البقدونس المفروم للمزيج.
3.يفرد العجين على سطح عليه طبقة خفيفة من الدقيق. يقطع العجين إلى دوائر قطرها ثمانية سم بإستخدام قاطع عجين مستدير.
4.يضاف لكل دائرة ملعقتين من الخليط ثم تغلق الدائرة من المنتصف لتغطى الحشو مع الضغط على الأطراف لغلقها جيدا. يتم ثني حرف السمبوسك بالأصابع لتكون تلك التمويجة التى تعطى السمبوسك هذا المظهر التقليدى لها.
5.يتم تسخين الزيت في مقلاة عميقة ثم تحمير السمبوسك على مراحل حتى يتحول لونه للون الذهبي على الجانبين.
6.يرفع من على النار ويصفي من الزيت الإضافي على ورق المطبخ وتقدم ساخنة.
goga miro- عدد المساهمات : 3675
نقاط : 11059
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2015
مواضيع مماثلة
» مقادير لفائف اللحم الايطاليه 2015 , طريقة لف اللحم الايطالي 2015
» سمبوسك الخضار
» وصفة قطايف اللحم المفروم
» عصاج اللحم المفروم
» فطيرة اللحم بالخضروات
» سمبوسك الخضار
» وصفة قطايف اللحم المفروم
» عصاج اللحم المفروم
» فطيرة اللحم بالخضروات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة أبريل 21, 2017 12:00 pm من طرف goga miro
» شركة ماى واى
الإثنين أبريل 10, 2017 12:23 pm من طرف goga miro
» ربية منتجات فرع الشرقيه اليوم الاثنين 10-4-2
الإثنين أبريل 10, 2017 12:21 pm من طرف goga miro
» برنامج صمود(ابريل-ايو-يونيه 2017) من شركة ماى واى وفرصة تحقيق شيك ليدر هذا العام وتكريم مادي ومعنوي .. تعرف علي التفاصيل !!
الجمعة أبريل 07, 2017 7:58 pm من طرف goga miro
» كلام_كبار_وركز_فيه_كويس_اكيد_هتستفيد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:13 pm من طرف goga miro
» تنشيط فروع ماى واى الموحد ( فروع القاهره- الصعيد-الدلتا - القناه ) من 8-15 ابريل 2017 وتنشيط العضو الجديد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع بورسعيد
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع المطرية
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:05 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع ميامى
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:01 pm من طرف goga miro