أرز بالبشاميل و الخضروات
صفحة 1 من اصل 1
أرز بالبشاميل و الخضروات
المقادير:
مقدار من العصاج
مقدار من صلصة الباشاميل
2 كوب فاصوليا خضراء مغسولة و مقطعة
2 كوب بازلاء مع جزر مقطع
2 كوب أرز
الطريقة:
اولاً تحضير العصاج :
ضعي فى المقلاة زيت الذرة ثم بصلة مفرومة مع فلفل أخضر مقطع صغير حتي تصفر البصلة ثم ضعي عليها اللحم المفروم و تبليها بملح و فلفل و بهارات و زعتر و قليل من الروزمارى و 1\2 ملعقه صلصة طماطم و قلبيها لمدة 5 دقائق و اتركيها جانباً ..
(اقرأي طريقة تحضير البشاميل)
تحضير الخضروات و اﻷرز:
فى نفس الحلة التس ستستخدميها لعمل اﻷرز ضعي ملعقة زبدة و عليها الخضروات مع رشة ملح و فلفل أسود قلبيهم جيدًا ثم ضعي حوالى 3 كوب ماء و اتركيه يغلي مع الخضروات حتي تحضير البشاميل. تقريبًا 10 دقائق.
ضيفي اﻷرز المنقي المغسول جيدًا الي الخضروات في نفس الحلة بعدما تصل الخضروات لنصف التسوية (ﻷنها تكمل تسويتها في الفرن مع الأز)
اضبطي مقدار المياه بحيث تكون مرتفعةعن سطح الأرز مسافة 1 سم ضعي الملح ثم اتركي الخليط يغلي دقيقة ثم هدئي النار تمامًا حتي يستوي اﻷرز والخضروات.
لا تتركي اﻷرز حتي يجف تمامًا بل بمجرد التسوية ضيفي 3 ملاعق بشاميل إليه و قلبيهم جيدًا .
احضري القالب الذي ستضعين فيه اﻷرز بالفرن.
ادهنيه جيدًا بالزبدة ثم ضعي 1\2 كميه الأرز ثم العصاج ثم ال1\2 الثانى من الأرز ثم الباشاميل و ضعي على الوجه بيضة مخفوقه مع رشة ملح و فلفل أسود.
رشي أي نوع جبن تفضلينه على الوجه (رومي،موتزريلا،شيدر) -اختياري- ثم أدخليه الفرن على درجة حرارة متوسطة حتي يحمر الوجه. (20 دقيقة)
قدميه مع الدجاج المبهّر و الليمون المخلل.
مقدار من العصاج
مقدار من صلصة الباشاميل
2 كوب فاصوليا خضراء مغسولة و مقطعة
2 كوب بازلاء مع جزر مقطع
2 كوب أرز
الطريقة:
اولاً تحضير العصاج :
ضعي فى المقلاة زيت الذرة ثم بصلة مفرومة مع فلفل أخضر مقطع صغير حتي تصفر البصلة ثم ضعي عليها اللحم المفروم و تبليها بملح و فلفل و بهارات و زعتر و قليل من الروزمارى و 1\2 ملعقه صلصة طماطم و قلبيها لمدة 5 دقائق و اتركيها جانباً ..
(اقرأي طريقة تحضير البشاميل)
تحضير الخضروات و اﻷرز:
فى نفس الحلة التس ستستخدميها لعمل اﻷرز ضعي ملعقة زبدة و عليها الخضروات مع رشة ملح و فلفل أسود قلبيهم جيدًا ثم ضعي حوالى 3 كوب ماء و اتركيه يغلي مع الخضروات حتي تحضير البشاميل. تقريبًا 10 دقائق.
ضيفي اﻷرز المنقي المغسول جيدًا الي الخضروات في نفس الحلة بعدما تصل الخضروات لنصف التسوية (ﻷنها تكمل تسويتها في الفرن مع الأز)
اضبطي مقدار المياه بحيث تكون مرتفعةعن سطح الأرز مسافة 1 سم ضعي الملح ثم اتركي الخليط يغلي دقيقة ثم هدئي النار تمامًا حتي يستوي اﻷرز والخضروات.
لا تتركي اﻷرز حتي يجف تمامًا بل بمجرد التسوية ضيفي 3 ملاعق بشاميل إليه و قلبيهم جيدًا .
احضري القالب الذي ستضعين فيه اﻷرز بالفرن.
ادهنيه جيدًا بالزبدة ثم ضعي 1\2 كميه الأرز ثم العصاج ثم ال1\2 الثانى من الأرز ثم الباشاميل و ضعي على الوجه بيضة مخفوقه مع رشة ملح و فلفل أسود.
رشي أي نوع جبن تفضلينه على الوجه (رومي،موتزريلا،شيدر) -اختياري- ثم أدخليه الفرن على درجة حرارة متوسطة حتي يحمر الوجه. (20 دقيقة)
قدميه مع الدجاج المبهّر و الليمون المخلل.
goga miro- عدد المساهمات : 3675
نقاط : 11059
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2015
مواضيع مماثلة
» المكرونة بالبشاميل
» سلطة الخضروات المبهجة
» سلطة الخضروات اللايت لسحور صحي
» صينية القرع العسلي بالبشاميل
» طاجن الأرز بالجمبري بالبشاميل
» سلطة الخضروات المبهجة
» سلطة الخضروات اللايت لسحور صحي
» صينية القرع العسلي بالبشاميل
» طاجن الأرز بالجمبري بالبشاميل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة أبريل 21, 2017 12:00 pm من طرف goga miro
» شركة ماى واى
الإثنين أبريل 10, 2017 12:23 pm من طرف goga miro
» ربية منتجات فرع الشرقيه اليوم الاثنين 10-4-2
الإثنين أبريل 10, 2017 12:21 pm من طرف goga miro
» برنامج صمود(ابريل-ايو-يونيه 2017) من شركة ماى واى وفرصة تحقيق شيك ليدر هذا العام وتكريم مادي ومعنوي .. تعرف علي التفاصيل !!
الجمعة أبريل 07, 2017 7:58 pm من طرف goga miro
» كلام_كبار_وركز_فيه_كويس_اكيد_هتستفيد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:13 pm من طرف goga miro
» تنشيط فروع ماى واى الموحد ( فروع القاهره- الصعيد-الدلتا - القناه ) من 8-15 ابريل 2017 وتنشيط العضو الجديد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع بورسعيد
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع المطرية
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:05 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع ميامى
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:01 pm من طرف goga miro