طريقة عمل الروبيان المقلى بجوز الهند
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الروبيان المقلى بجوز الهند
المكونات
12 حبة ” جمبري ” روبيان جامبو مفتوح من الظهر مع ترك الذيل بدون تقشيره
زيت للقلي
مقادير صلصة التغميس :
1 حبة ليمون صغيرة عصير
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1 1/2 ملعقة صغيرة عسل
2 ملعقة صغيرة صوص الصويا
1 1/2 ملعقة صغيرة مسترده ديجون
1 ملعقة صغيرة خل الرز
4 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
رشة فلفل أسود
مقادير التغليف :
5 ملعقة كبيرة طحين
1/2 1 كوب جوز الهند
2 ملعقة صغيرة صوص الصويا
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة فلفل بودر حار احمر
1 ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
1 ملعقة صغيرة عسل
3 ملعقة كبيرة ماء
رشة فلفل أسود طريقة الطهي
طريقة عمل الصلصة في برطمان نضع مقادير الصلصة ونرجه جيدا حتى تمتزج كل المكونات .
طريقة عمل الروبيان نحضر خلطة التغليف وذلك بإحضار 3 اطباق .
الأول نضع فيه ملعقة كبيرة طحين مع رشة فلفل أسود.
الثاني 1/2 1 كوب جوز هند مجفف وغير محلى و ملعقة كبيرة طحين.
الثالث نخلط 3 ملعقة كبيرة طحين و صوص الصويا و ثوم بودرة و فلفل أحمر حار و بقدونس مجفف ورشة فلفل أسود والعسل ونبدأ بتحريك الخليط مع إضافة 3 ملاعق كبيرة ماء حتى نحصل على معجون ثم نضيف ملعقة أخرى من الماء .
تغلف كل قطعة من الروبيان بالطحين (الطبق الأول) ثم بالصلصة ( الطبق الثالث ) ثم بخليط جوز الهند (الطبق الثاني )
يصف الروبيان في صينية لحين إنتهاء الكمية .
يقلى الروبيان في زيت غير عميق بإرتفاع نصف إنش .
يقدم الروبيان في طبق واسع مفروش بالخس ونضع في وسط الطبق طبق صغير مملوء بالصلصة ويزين بشرائح الليمون .
12 حبة ” جمبري ” روبيان جامبو مفتوح من الظهر مع ترك الذيل بدون تقشيره
زيت للقلي
مقادير صلصة التغميس :
1 حبة ليمون صغيرة عصير
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1 1/2 ملعقة صغيرة عسل
2 ملعقة صغيرة صوص الصويا
1 1/2 ملعقة صغيرة مسترده ديجون
1 ملعقة صغيرة خل الرز
4 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
رشة فلفل أسود
مقادير التغليف :
5 ملعقة كبيرة طحين
1/2 1 كوب جوز الهند
2 ملعقة صغيرة صوص الصويا
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة فلفل بودر حار احمر
1 ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
1 ملعقة صغيرة عسل
3 ملعقة كبيرة ماء
رشة فلفل أسود طريقة الطهي
طريقة عمل الصلصة في برطمان نضع مقادير الصلصة ونرجه جيدا حتى تمتزج كل المكونات .
طريقة عمل الروبيان نحضر خلطة التغليف وذلك بإحضار 3 اطباق .
الأول نضع فيه ملعقة كبيرة طحين مع رشة فلفل أسود.
الثاني 1/2 1 كوب جوز هند مجفف وغير محلى و ملعقة كبيرة طحين.
الثالث نخلط 3 ملعقة كبيرة طحين و صوص الصويا و ثوم بودرة و فلفل أحمر حار و بقدونس مجفف ورشة فلفل أسود والعسل ونبدأ بتحريك الخليط مع إضافة 3 ملاعق كبيرة ماء حتى نحصل على معجون ثم نضيف ملعقة أخرى من الماء .
تغلف كل قطعة من الروبيان بالطحين (الطبق الأول) ثم بالصلصة ( الطبق الثالث ) ثم بخليط جوز الهند (الطبق الثاني )
يصف الروبيان في صينية لحين إنتهاء الكمية .
يقلى الروبيان في زيت غير عميق بإرتفاع نصف إنش .
يقدم الروبيان في طبق واسع مفروش بالخس ونضع في وسط الطبق طبق صغير مملوء بالصلصة ويزين بشرائح الليمون .
goga miro- عدد المساهمات : 3675
نقاط : 11059
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2015
مواضيع مماثلة
» كرات الشوكولاتة بجوز الهند
» أسياخ الفواكه بجوز الهند
» طريقة عمل القرنبيط المقلى
» شرائح السمك مع الروبيان المشوى
» الجمبري (الروبيان) وحساء كريمة عش الغراب (المشروم)
» أسياخ الفواكه بجوز الهند
» طريقة عمل القرنبيط المقلى
» شرائح السمك مع الروبيان المشوى
» الجمبري (الروبيان) وحساء كريمة عش الغراب (المشروم)
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة أبريل 21, 2017 12:00 pm من طرف goga miro
» شركة ماى واى
الإثنين أبريل 10, 2017 12:23 pm من طرف goga miro
» ربية منتجات فرع الشرقيه اليوم الاثنين 10-4-2
الإثنين أبريل 10, 2017 12:21 pm من طرف goga miro
» برنامج صمود(ابريل-ايو-يونيه 2017) من شركة ماى واى وفرصة تحقيق شيك ليدر هذا العام وتكريم مادي ومعنوي .. تعرف علي التفاصيل !!
الجمعة أبريل 07, 2017 7:58 pm من طرف goga miro
» كلام_كبار_وركز_فيه_كويس_اكيد_هتستفيد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:13 pm من طرف goga miro
» تنشيط فروع ماى واى الموحد ( فروع القاهره- الصعيد-الدلتا - القناه ) من 8-15 ابريل 2017 وتنشيط العضو الجديد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع بورسعيد
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع المطرية
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:05 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع ميامى
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:01 pm من طرف goga miro