طريقة عمل الفته المصرية باللحم
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الفته المصرية باللحم
وصفة لذيذة وسهلة وحتغير فكرتك التقليدية عن الفته.
وصفة الفته المصرية باللحم الرائعة من المطبخ المصري بالخطوات الواضحة، حضريها بمطبخك ولا تنسي مشاركتنا بالتعليقات!
مقادير الفته المصرية باللحم
١⁄٢ كيلوغرام لحم، مسلوق
٢ كوب أرز أبيض، منقوع ومغسول ومصفى من الماء
٣ رغيف خبز، اسمر ويفضل محمص مقطع الى قطع صغيرة
٥ ملعقة كبيرة سمن
١٠ فص ثوم، مفروم
٢ كوب عصير الطماطم
٤ كوب مرق لحم
٤ ملعقة كبيرة زيت
١⁄٤ كوب خل
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
طريقة تحضير الفته المصرية باللحم
١. نحمر ربع كمية الثوم بنصف ملعقة سمن في قدر, ثم نضيف الطماطم, الملح والفلفل الأسود ونتركها تتسبك.
٢. نشوح الارز فى الزيت دون ان يتغير لونه ثم نضيف كوبين مرقة وملح وفلفل اسود ونتركه لينضج.
٣. نضع الخبز فى صينية ونرش عليه ملعقتان سمن ثم ندخله الفرن حتى يحمر لونه.
٤. نحمر ربع اخر من كمية الثوم بنصف ملعقة سمن ثم نضيف نصف كمية الخل ثم كوب ونصف مرق, ملح وفلفل ونترك الخليط على النار حتى يغلي.
٥. نضع الخبز فى اناء فخار او صينية عميقة ونضع عليه خليط الثوم السابق ونترك الخبز حتى يشرب الخليط.
٦. نحمر باقى كمية الثوم بملعقة سمن ثم نضع باقي كمية الخل ثم نصف كوب مرقة, ملح وفلفل اسود وهذا الخليط نضعه على وجه الفته.
٧. نضيف الارز فوق الخبز ونوزعه ثم نضع صلصة الطماطم ثم خليط الثوم فوقها.
٨. نقوم بتحمير اللحم بباقى كمية السمن وترش فوقه ملح وفلفل اسود, ثم تصف قطع اللحم فوق الفته بشكل دائري.
اقتراحات الفته المصرية باللحم
وصفة الفته المصرية باللحم الرائعة من المطبخ المصري بالخطوات الواضحة، حضريها بمطبخك ولا تنسي مشاركتنا بالتعليقات!
مقادير الفته المصرية باللحم
١⁄٢ كيلوغرام لحم، مسلوق
٢ كوب أرز أبيض، منقوع ومغسول ومصفى من الماء
٣ رغيف خبز، اسمر ويفضل محمص مقطع الى قطع صغيرة
٥ ملعقة كبيرة سمن
١٠ فص ثوم، مفروم
٢ كوب عصير الطماطم
٤ كوب مرق لحم
٤ ملعقة كبيرة زيت
١⁄٤ كوب خل
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
طريقة تحضير الفته المصرية باللحم
١. نحمر ربع كمية الثوم بنصف ملعقة سمن في قدر, ثم نضيف الطماطم, الملح والفلفل الأسود ونتركها تتسبك.
٢. نشوح الارز فى الزيت دون ان يتغير لونه ثم نضيف كوبين مرقة وملح وفلفل اسود ونتركه لينضج.
٣. نضع الخبز فى صينية ونرش عليه ملعقتان سمن ثم ندخله الفرن حتى يحمر لونه.
٤. نحمر ربع اخر من كمية الثوم بنصف ملعقة سمن ثم نضيف نصف كمية الخل ثم كوب ونصف مرق, ملح وفلفل ونترك الخليط على النار حتى يغلي.
٥. نضع الخبز فى اناء فخار او صينية عميقة ونضع عليه خليط الثوم السابق ونترك الخبز حتى يشرب الخليط.
٦. نحمر باقى كمية الثوم بملعقة سمن ثم نضع باقي كمية الخل ثم نصف كوب مرقة, ملح وفلفل اسود وهذا الخليط نضعه على وجه الفته.
٧. نضيف الارز فوق الخبز ونوزعه ثم نضع صلصة الطماطم ثم خليط الثوم فوقها.
٨. نقوم بتحمير اللحم بباقى كمية السمن وترش فوقه ملح وفلفل اسود, ثم تصف قطع اللحم فوق الفته بشكل دائري.
اقتراحات الفته المصرية باللحم
goga miro- عدد المساهمات : 3675
نقاط : 11059
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2015
مواضيع مماثلة
» الكانيلوني باللحم المفروم والبشاميل
» برك السيجار باللحم
» ساندويتشات مشوية محشية باللحم المفروم
» فتة باللحم الضاني
» مقلوبة الباذنجان باللحم
» برك السيجار باللحم
» ساندويتشات مشوية محشية باللحم المفروم
» فتة باللحم الضاني
» مقلوبة الباذنجان باللحم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة أبريل 21, 2017 12:00 pm من طرف goga miro
» شركة ماى واى
الإثنين أبريل 10, 2017 12:23 pm من طرف goga miro
» ربية منتجات فرع الشرقيه اليوم الاثنين 10-4-2
الإثنين أبريل 10, 2017 12:21 pm من طرف goga miro
» برنامج صمود(ابريل-ايو-يونيه 2017) من شركة ماى واى وفرصة تحقيق شيك ليدر هذا العام وتكريم مادي ومعنوي .. تعرف علي التفاصيل !!
الجمعة أبريل 07, 2017 7:58 pm من طرف goga miro
» كلام_كبار_وركز_فيه_كويس_اكيد_هتستفيد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:13 pm من طرف goga miro
» تنشيط فروع ماى واى الموحد ( فروع القاهره- الصعيد-الدلتا - القناه ) من 8-15 ابريل 2017 وتنشيط العضو الجديد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع بورسعيد
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع المطرية
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:05 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع ميامى
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:01 pm من طرف goga miro