ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]
ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل خبز الضفيرة برذاذ الطبخ من لورباك

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل خبز الضفيرة برذاذ الطبخ من لورباك Empty طريقة عمل خبز الضفيرة برذاذ الطبخ من لورباك

مُساهمة من طرف goga miro الثلاثاء ديسمبر 01, 2015 6:25 pm


مقادير خبز الضفيرة برذاذ
2 بيض
3 كوب دقيق
1/2 كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة زيت
ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
رذاذ الطبخ من لورباك
سكر خشن خاص للتزيين
طريقة تحضير خبز الضفيرة

١. في وعاء كبير للعجن، تذوب الخميرة مع السكر بالماء الدافئ وتترك لدقيقتين حتى تتفاعل.

٢. يضاف حليب البودرة، الزيت والبيض ويخفق جيداً.

٣. يضاف الدقيق بالتدريج ويعجن للحصول على عجينة طرية، يغطى وعاء العجينة بفوطة نظيفة وتترك مدة ساعة لتختمر.

٤. بعد إختمار العجينة، تقسم إلى 6 أقسام وذلك لعمل ضفيرتين.

٥. يمد كل قسم باليد ليصبح بشكل شريط، تصف 3 شرائط من العجين بجانب بعضها ثم تجمع أطراف الشرائط الثلاثة مع بعضها ويضغط عليها حتى تتماسك جيداً.

٦. يلف الشريط الأيمن فوق الشريط الوسط ويلف الشريط الأيسر فوق الوسط تماماً مثل تشكيل ضفيرة الشعر وهكذا حتى انتهاء العجينة، تكرر نفس الطريقة لتشكيل الشرائط الثلاثة المتبقية.

٧. تجمع أطراف الشرائط الثلاثة ويضغط عليها جيداً لتشكيل طرف الضفيرة.

٨. ترش صينية فرن برذاذ الطبخ من لورباك ثم توضع ضفيرة الخبز فيها وترش جيداً برذاذ الطبخ من لورباك ثم يوزع على وجهها السكر الخشن الخاص بالحلويات.

٩. تدخل الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة، يترك الخبز حتى ينتفخ ويحمر وجهه.

١٠. تخرج الصينية من الفرن، ويقدم خبز الضفيرة ساخناً أو بارداً حسب الرغبة.
طريقة عمل خبز الضفيرة برذاذ الطبخ من لورباك 346un8y

goga miro

عدد المساهمات : 3675
نقاط : 11059
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى