ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]
ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المحمّر مع المشمش 2015 ، مقادير وصفه المحمّر مع المشمش

اذهب الى الأسفل

المحمّر مع المشمش 2015 ، مقادير وصفه المحمّر مع المشمش Empty المحمّر مع المشمش 2015 ، مقادير وصفه المحمّر مع المشمش

مُساهمة من طرف goga miro الثلاثاء يناير 05, 2016 7:24 pm


بيانات التوقيت

مدة التحضير : 10 دقائق
مدة الطهو : 30 دقيقة

المكوّنات

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
4 أكواب أو 1 لتر من الماء
1/3 كوب أو 75 مل من شراب التمر
1 ملعقة صغيرة من ماء الورد
1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
2 أكواب أو 400 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
2/3 كوب أو 100 غ من المشمش المجفّف٬ المقطع

طريقة التحضير

تُذوّب مكعبات مرقة الدجاج ماجي في ماء ساخن وتُخلط جيّداً حتى تذوب ثمّ يُضاف شراب البلح وماء الورد و مسحوق الهال وتُخلط المكوّنات جيّداً.
يُغسل الأرز ويُترك لينتقع لمدة 30 دقيقة. يُغسل حتى يصبح الماء صافياً ثم يُصفّى.
تُذوّب الزبدة في قدر كبير للأرزّ، يُضاف الأرزّ ويُحرّك بخفّة لدقيقتين أو 3 دقائق. تُضاف مرقة الدجاج المحلاّة وتُترك لتغلي. ثمّ يُضاف المشمش ويُغطّى القدر بإحكام ويُترك على نار خفيفة حتى ينضج الأرزّ.
يُحرّك الأرزّ ويُقدّم على طبق مع السمك أم لحم الغنم

goga miro

عدد المساهمات : 3675
نقاط : 11059
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى