ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]
ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

برياني الجمبري2015,للشيف شربيني 2015

اذهب الى الأسفل

برياني الجمبري2015,للشيف شربيني 2015 Empty برياني الجمبري2015,للشيف شربيني 2015

مُساهمة من طرف goga miro الثلاثاء يناير 05, 2016 7:29 pm


برياني الجمبري للشيف شربيني مع الصوص الخاص بيه

المقادير

1كيلو جمبري
بصله كبيره او 2متوسطين
4فص توم وملعقه كبيره من الجنزبيل الطازج المفروم او نصف ملعقه من الجنزبيل البودره
ملعقه كبيره من النعناع الطازج مفرومه
باقه من الكزبره الخضرا
1فلفل اخضر حامي
2ملعقه كبيره من الطماطم البيوريه
ملح _ رشه فلفل اسود _ملعقه صغيره من كل من الكمون_الكاري_الكركم_الكزبره الناشفه

2كوب رز بسمتي
زيت
الطريقه




يقشر الجمبري ويزال كيس الرمل اللي في الظهر ويغسل جيدا


يفرم البصل ويوضع علي النار مع الزيت


يقلب البصل الي ان يدبل ويكون لونه اصفر فاتح


يضاف التوم والجنزبيل والفلفل الحامي ويقلب دقيقتين ثم بيوريه الطماطم والنعناع والكزبره الخضرا


ثم يضاف الملح والفلفل وباقي التوابل


ثم نضع الجمبري ونقلب المكونات جيدا لمده دقيقتين


ثم نضع كوب من الماء


ونتركه الي ان ينضج حوالي ربع ساعه لان الجمبري لايحتاج لوقت في نضجه

نكون مجهزين رز ابيض مستوي بالطريقه العاديه



لو عندك زعفران انقعي رشه صغيره جدا مع نصف ملعقه من ماء الزهر وقليل من الماء ولو مش عندك بتجيبي من عند العطار لون اصفر اسمه لون صفار الزعفران ولون احمر خاصين بالطعام ودوبي قليل منهم مع قليل من الماء ورشيهم علي الرز وهو ساخن


قلبي الرز لكي تختلط الالوان


ضعي نصف مقدار الرز في طبق التقديم ثم خليط الجمبري مع ترك القليل من الجمبري للوجه


ثم ضعي باقي مقدار الرز


ثم الجزء المتبقي من الجمبري وزيني الطبق حسب الرغبه





الصوص الخاص بالبرياني وهو زبادي بالكزبره الخضرا وصوص طماطم
صوص الزبادي مكون 2فص توم مفروم_ملعقه كبيره من الخل _2ملعقه كبيره من الكزبره المفرومه_3ملعقه من الماء _ملح بنضعهم في الخلاط الي ان يصبحوا سائل متجانس ثم نضعهم علي2 علبه من الزبادي

صوص الطماطم مكون من 2طماطم حمرا كبيره _1فلفل اخضر رومي_ملعقه صغيره من الفلفل الاخضر الحامي_2فص توم _بصله متوسطه_ملح وكمون وربع كوب ماء و2ملعقه كبيره من الخل ونضعهم كلهم في قطاعه البصل او الكبه مش في الخلاط الي ان يتم تقطيعه قطع صغيره

goga miro

عدد المساهمات : 3675
نقاط : 11059
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى