ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]
ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عمل الفطير المشلتت المصرى

اذهب الى الأسفل

عمل الفطير المشلتت المصرى Empty عمل الفطير المشلتت المصرى

مُساهمة من طرف بشاير النور الثلاثاء يونيو 07, 2011 1:10 am


<TABLE style="ZOOM: 1" border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td colSpan=2>
الفطير المشلتت خطوة بالتفصيل الملل


هنحتاج الي
عمل الفطير المشلتت المصرى 45773.imgcache


كوبين دقيق ابيض
120 جرام زبدة او مرجرين بدون ملح (تقدح علي النار)
ملعقة كبيرة سكر (ممكن ملعقة كمان اذا حبيتيها مسكرة )
بضع قطرات من الليمون

حوالي كوب ماء بارد او حسب نوع الدقيق
نصف ملعقة صغيرة ملح (اذا كانت الزبدة مالحة نستخدم ربع ملعقة صغيرة ملح)
(عندنا في مصر بنعملة بسمنة بلدي )
بس الزبدة العادية بتطلع حلوة برضة


الطريقة

عمل الفطير المشلتت المصرى 45774.imgcache



في وعاء نضع الدقيق والملح ونعمل حفرة في وسطة نذيب السكر في الماء ونضيف الماء(حوالي كوب)
وبضع قطرات من الليمون (الليمون يجعل العجينة مطاطة)

عمل الفطير المشلتت المصرى 45775.imgcache




لما تتجمع العجينة في الوعاء نكمل عجنها علي طاولة مرشوشة بالدقيق نعجن لمدة 5دقائق
بس مانكترش رش دقيق


عمل الفطير المشلتت المصرى 45776.imgcache


الي ان نحصل علي عجينة ملساء طريةعمل الفطير المشلتت المصرى 45777.imgcache



نقسمها الي 10 او ثمانية كور بحجم البيضة تقريبا



عمل الفطير المشلتت المصرى 45778.imgcache




نضع قليل من الزبدة المقدوحة علي الطاولة ونبلل ايدنا بيها ونفرد الكرة الاولي

عمل الفطير المشلتت المصرى 45779.imgcache




نحاول فرد العجينة ارق مايمكن

عمل الفطير المشلتت المصرى 45780.imgcache




وحتي نحصل علي ارق سمك ممكن نشدها باليد برفق من الاطراف وننتبة ان لا تتمزق


عمل الفطير المشلتت المصرى 45781.imgcache





يتبع



(¯`·._.·( التوقيع )·._.·°¯)
عمل الفطير المشلتت المصرى A4

</TD></TR></TABLE>
عمل الفطير المشلتت المصرى I_up_arrow عمل الفطير المشلتت المصرى I_down_arrow<TABLE style="ZOOM: 1" border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0>

<TR>
<td vAlign=middle>عمل الفطير المشلتت المصرى I_icon_profile</TD></TR></TABLE>
حاملة الدعوة
اخت بارعة في النشاط
عمل الفطير المشلتت المصرى 146755806
عمل الفطير المشلتت المصرى 99-53

عمل الفطير المشلتت المصرى 420027034 عمل الفطير المشلتت المصرى 622472197


عمل الفطير المشلتت المصرى 566205840 عمل الفطير المشلتت المصرى 137142802


عمل الفطير المشلتت المصرى 310512128 261


عمل الفطير المشلتت المصرى 686002280 30



عمل الفطير المشلتت المصرى Empty
<TABLE style="ZOOM: 1" border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td>عمل الفطير المشلتت المصرى Emptyموضوع: رد: الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة عمل الفطير المشلتت المصرى I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 01, 2010 10:01 pm</TD>
<td class=post-options vAlign=top noWrap></TD></TR>
<TR>
<td class=hr colSpan=2>

</TD></TR>
<TR>
<td colSpan=2>نضع قليل من الزبدة المذابة علي العجينة نطوي اطراف العجينة وكل مرة نضع قليل من الزبدة بين كل طبقة والاخري


عمل الفطير المشلتت المصرى 45782.imgcache












ناخد الاطراف علي بعض وطبعا كل طية برشة زبدة



عمل الفطير المشلتت المصرى 45783.imgcache







نفرد كرة عجين اخري كالسابق ونضع العجينة المطوية في وسطها

عمل الفطير المشلتت المصرى 45784.imgcache














نكرر نفس الشيئ وفي كل طيه ندهن بالزبدة المذابة نكرر هذة الخطوات الي ان تنتهي كرات العجين(حوالي عشرة كرات)




عمل الفطير المشلتت المصرى 45785.imgcache













في النهاية هنحصل علي عجينة بهذا الشكل



عمل الفطير المشلتت المصرى 45786.imgcache













نقوم بفردها باليد في صينية بسمك عقلة الاصبع تقريبا

عمل الفطير المشلتت المصرى 45787.imgcache









تخبز في فرن حار(220)درجة مئوية لمدة 20 دقيقة تقريبا في الرف العلوي او حتي تستوي



عمل الفطير المشلتت المصرى 45788.imgcache
















تغطي فور خروجها من الفرن حتي (تعرق) وتطري لانها بتكون جافة شوية




عمل الفطير المشلتت المصرى 45789.imgcache










هذا منظرها من الداخل عشان تشوفو الطبقات اللي اتشكلت



وبالهنا والعافية



منقول



(¯`·._.·( التوقيع )·._.·°¯)


</TD></TR></TABLE>

بشاير النور

عدد المساهمات : 601
نقاط : 1740
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 13/05/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى