أصابع زينب
صفحة 1 من اصل 1
أصابع زينب
المكوّنات
للقطر:
1/3 كوب أو 70 غ من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
3 قطع من الهال الأخضر
1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ البارد
1 ملعقة طعام أو 15 مل من عصير الحامض
للحشوة:
1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1½ أكواب أو 375 مل من الماء
¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
300 غ من جبنة الكريما
40 أو 200 غ من رقائق عجينة السمبوسك
لإغلاق العجينة:
2 ملاعق طعام من الدقيق العادي
4 ملاعق طعام أو 60 مل من الماء
1 كوب أو 214 غ من زيت القلي النباتي والمهدرج جزئياً
طريقة التحضير
لتحضير القطر: يُضاف السكر إلى كوب من الماء وأقران الهال في قدر. تُغلى المكونات وتُحرّك على نار هادئة لمدّة 6-8 دقائق. تُذوّب الملعقة الكبيرة من نشا الذرة في ½ كوب المتبقّي من الماء البارد وعصير الليمون الحامض وتُضاف إلى السكر والماء المحرّكة على نار هادئة. تُحرّك المكوّنات بانتظام لمدّة دقيقتين على النار حتى يسمك القطر ويوضع جانباً ليبرد.
لتحضير الحشوة: يوضع حليب نستله المكثف المحلّى والماء ودقيق الذرة في قدر كبير وتُترك المكوّنات لتغلي مع التحريك المستمرّ حتى تسمك الصلصة. تُضاف الجبنة القشدية وتُحرّك. تُترك جانباً لتبرد في حرارة معتدلة.
على سطح نظيف، توضع أوراق السمبوسك وتُضاف ملعقة كبيرة من حشوة الجبنة في الوسط وتُطوى الأطراف وتُلفّ لتشكيل إصبع رفيع. تُغلق العجينة بمزيج من الدقيق والماء. تُكرّر العملية نفسها مع الأوراق المتبقية والحشوة.
قبل التقديم، تُقلى اللفافات بمجموعات في الماء الساخن لبضع دقائق أو حتى تسمرّ.
يُسكب عليها القطر وتُقدّم.
للقطر:
1/3 كوب أو 70 غ من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
3 قطع من الهال الأخضر
1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ البارد
1 ملعقة طعام أو 15 مل من عصير الحامض
للحشوة:
1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1½ أكواب أو 375 مل من الماء
¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
300 غ من جبنة الكريما
40 أو 200 غ من رقائق عجينة السمبوسك
لإغلاق العجينة:
2 ملاعق طعام من الدقيق العادي
4 ملاعق طعام أو 60 مل من الماء
1 كوب أو 214 غ من زيت القلي النباتي والمهدرج جزئياً
طريقة التحضير
لتحضير القطر: يُضاف السكر إلى كوب من الماء وأقران الهال في قدر. تُغلى المكونات وتُحرّك على نار هادئة لمدّة 6-8 دقائق. تُذوّب الملعقة الكبيرة من نشا الذرة في ½ كوب المتبقّي من الماء البارد وعصير الليمون الحامض وتُضاف إلى السكر والماء المحرّكة على نار هادئة. تُحرّك المكوّنات بانتظام لمدّة دقيقتين على النار حتى يسمك القطر ويوضع جانباً ليبرد.
لتحضير الحشوة: يوضع حليب نستله المكثف المحلّى والماء ودقيق الذرة في قدر كبير وتُترك المكوّنات لتغلي مع التحريك المستمرّ حتى تسمك الصلصة. تُضاف الجبنة القشدية وتُحرّك. تُترك جانباً لتبرد في حرارة معتدلة.
على سطح نظيف، توضع أوراق السمبوسك وتُضاف ملعقة كبيرة من حشوة الجبنة في الوسط وتُطوى الأطراف وتُلفّ لتشكيل إصبع رفيع. تُغلق العجينة بمزيج من الدقيق والماء. تُكرّر العملية نفسها مع الأوراق المتبقية والحشوة.
قبل التقديم، تُقلى اللفافات بمجموعات في الماء الساخن لبضع دقائق أو حتى تسمرّ.
يُسكب عليها القطر وتُقدّم.
goga miro- عدد المساهمات : 3675
نقاط : 11059
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2015
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل أصابع زينب
» من أصابع يديك اعرف شخصيتك
» أصابع الكنافة المحشية بالجبن
» أم المؤمنين السيدة زينب بنت
» عمل صوابع زينب للست غاليه
» من أصابع يديك اعرف شخصيتك
» أصابع الكنافة المحشية بالجبن
» أم المؤمنين السيدة زينب بنت
» عمل صوابع زينب للست غاليه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة أبريل 21, 2017 12:00 pm من طرف goga miro
» شركة ماى واى
الإثنين أبريل 10, 2017 12:23 pm من طرف goga miro
» ربية منتجات فرع الشرقيه اليوم الاثنين 10-4-2
الإثنين أبريل 10, 2017 12:21 pm من طرف goga miro
» برنامج صمود(ابريل-ايو-يونيه 2017) من شركة ماى واى وفرصة تحقيق شيك ليدر هذا العام وتكريم مادي ومعنوي .. تعرف علي التفاصيل !!
الجمعة أبريل 07, 2017 7:58 pm من طرف goga miro
» كلام_كبار_وركز_فيه_كويس_اكيد_هتستفيد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:13 pm من طرف goga miro
» تنشيط فروع ماى واى الموحد ( فروع القاهره- الصعيد-الدلتا - القناه ) من 8-15 ابريل 2017 وتنشيط العضو الجديد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع بورسعيد
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع المطرية
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:05 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع ميامى
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:01 pm من طرف goga miro