ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]
ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طاجن الكفتة الضاني مع البيض

اذهب الى الأسفل

طاجن الكفتة الضاني مع البيض Empty طاجن الكفتة الضاني مع البيض

مُساهمة من طرف goga miro الأربعاء مارس 11, 2015 10:42 am

وصفة مستوحاة من المطبخ المغربي. لإضافة طعم مختلف، استخدمي بيض السمان بدلا من بيض الدجاج.
المقادير:
للكفتة:

   ٥٠٠ جرام لحم ضاني مفروم
   ٣ فص ثوم، مفروم
   ١ بصلة متوسطة، مبشورة
   ١ ملعقة صغيرة زنجبيل
   ١ ملعقة صغيرة كمون
   ١/٢ ملعقة صغيرة فلفل حار
   ١ ملعقة صغيرة فلفل حلو (بابريكا)
   قليل من الكزبرة الخضراء، مقطعة
   قليل من البقدونس، مقطع
   ١ بيضة
   ملح وفلفل

للطاجن:

   ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
   ١ بصلة صغيرة، مبشورة
   ٢ ملعقة كبيرة صلصة طماطم
   ٤٠٠ جم طماطم مقطعة
   ٢ ملعقة صغيرة عسل ابيض
   ٢٠٠ جم بازلاء
   ٤ بيض
   قليل من للبقدونس للتقديم

الطريقة: طاجن الكفتة الضاني مع البيض Zmy39g

   سخني الفرن.
   لإعداد الكفتة:اخلطي اللحم و الثوم والبصل والتوابل والأعشاب والبيض في إناء عميق. ثم شكليه على هيئة كرات صغيرة وضعيه جانبا.
   لعمل المرقة:
                                 
    في طاجن سخني زيت الزيتون.
    اضيفي البصل واطبخيه حتى يطرى.
                                                                                                                                                   
   أضيفي الكفتة وحمريها حتى يصبح لونها بنيًا.
   اخلطي الطماطم والصلصة والعسل ثم أضيفيهم للطاجن.
   اتركيه على النار ١٠ دقائق.
   أضيفي البازلاء و قلبي الخليط.
   أكسري البيض بحذر على الطاجن واتركيه ١٠ دقائق في الفرن حتى ينضج البيض.
   قدميه ساخنا مع الخبز أو الكسكسي.

goga miro

عدد المساهمات : 3675
نقاط : 11059
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى