ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]
ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شوربة السمك بالزيتون المفروم

اذهب الى الأسفل

شوربة السمك بالزيتون المفروم Empty شوربة السمك بالزيتون المفروم

مُساهمة من طرف goga miro الأربعاء أبريل 22, 2015 10:48 pm

المقادير:

3 ملاعق كوب زيت زيتون.
8حبات زيتون أخضر منزوع النواة.
نص كوب من ورق الريحان الأخضر
أوراق ½ حزمة بقدونس .
شريحتان من سمك الأنشوجة المملح.
2 فص ثوم كبيران.
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
¼ كوب عصيرعنب أبيض بدون سكر.
ملح .
فلفل أسود طازج مطحون.
4 أكواب ونصف الكوب من المياه.
رشّة سكر
ربع ملعقه بهارات السمك
750 جراماً تقريباً من شرائح السمك الأبيض –الفيلية- المنزوع الجلدة

الطريقة: شوربة السمك بالزيتون المفروم 20zaamb

سخّني الزيت في قدر كبيرة على حرارة متوسطة.
في هذه الأثناء،. قطّعي الزيتون إلى أجزاء صغيرة. أفرمي الريحان والبقدونس إغسلي سمك الأنشوجة وقطّعيه.
قشّري فصي الثوم واطحنيهما بخفة ثم ضعيهما في الوعاء مع زيت الزيتون وحركيهما لدقيقة لينكّها الزيت. .
أضيفي معجون الطماطم وحرّكيه ليمتزج بالزيت ثم أضيفي عصير العنب، الكبر، الزيتون، نصف كمية الريحان والبقدونس، سمك الأنشوفة والملح والفلفل بحسب الذوق. أضيفي نصف كوب من المياه ورشّة من السكر وامزجي المكونات جيداً.
إطهي الخليط من دون وضع غطاء على القدر لثماني دقائق محرّكة إياه بانتظام إلى أن يقل بمعدل النصف.
أثناء طهي الحساء، نظّفي السمك ، ثم قطّعيه إلى أجزاء كبيرة .
أضيفيه إلى القدر مع الأكواب الأربعة المتبقية من المياه. زيدي الحرارة لتصبح مائلة إلى المرتفعة، غطّي القدر واطهي الخليط لعشرة دقائق تقريباً أو إلى أن تبدأ أجزاء السمك بالتفتّت.
تذوّقي الخليط وأضيفي إليه البهارات.
قسّميه على أطباق فردية كبيرة.
استعملي الكمية المتبقية من البقدونس والريحان لتزيين الأطباق. قدّمي الطعام ساخناً

goga miro

عدد المساهمات : 3675
نقاط : 11059
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى