شوربة السمك بالزيتون المفروم
صفحة 1 من اصل 1
شوربة السمك بالزيتون المفروم
المقادير:
3 ملاعق كوب زيت زيتون.
8حبات زيتون أخضر منزوع النواة.
نص كوب من ورق الريحان الأخضر
أوراق ½ حزمة بقدونس .
شريحتان من سمك الأنشوجة المملح.
2 فص ثوم كبيران.
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
¼ كوب عصيرعنب أبيض بدون سكر.
ملح .
فلفل أسود طازج مطحون.
4 أكواب ونصف الكوب من المياه.
رشّة سكر
ربع ملعقه بهارات السمك
750 جراماً تقريباً من شرائح السمك الأبيض –الفيلية- المنزوع الجلدة
الطريقة:
سخّني الزيت في قدر كبيرة على حرارة متوسطة.
في هذه الأثناء،. قطّعي الزيتون إلى أجزاء صغيرة. أفرمي الريحان والبقدونس إغسلي سمك الأنشوجة وقطّعيه.
قشّري فصي الثوم واطحنيهما بخفة ثم ضعيهما في الوعاء مع زيت الزيتون وحركيهما لدقيقة لينكّها الزيت. .
أضيفي معجون الطماطم وحرّكيه ليمتزج بالزيت ثم أضيفي عصير العنب، الكبر، الزيتون، نصف كمية الريحان والبقدونس، سمك الأنشوفة والملح والفلفل بحسب الذوق. أضيفي نصف كوب من المياه ورشّة من السكر وامزجي المكونات جيداً.
إطهي الخليط من دون وضع غطاء على القدر لثماني دقائق محرّكة إياه بانتظام إلى أن يقل بمعدل النصف.
أثناء طهي الحساء، نظّفي السمك ، ثم قطّعيه إلى أجزاء كبيرة .
أضيفيه إلى القدر مع الأكواب الأربعة المتبقية من المياه. زيدي الحرارة لتصبح مائلة إلى المرتفعة، غطّي القدر واطهي الخليط لعشرة دقائق تقريباً أو إلى أن تبدأ أجزاء السمك بالتفتّت.
تذوّقي الخليط وأضيفي إليه البهارات.
قسّميه على أطباق فردية كبيرة.
استعملي الكمية المتبقية من البقدونس والريحان لتزيين الأطباق. قدّمي الطعام ساخناً
3 ملاعق كوب زيت زيتون.
8حبات زيتون أخضر منزوع النواة.
نص كوب من ورق الريحان الأخضر
أوراق ½ حزمة بقدونس .
شريحتان من سمك الأنشوجة المملح.
2 فص ثوم كبيران.
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
¼ كوب عصيرعنب أبيض بدون سكر.
ملح .
فلفل أسود طازج مطحون.
4 أكواب ونصف الكوب من المياه.
رشّة سكر
ربع ملعقه بهارات السمك
750 جراماً تقريباً من شرائح السمك الأبيض –الفيلية- المنزوع الجلدة
الطريقة:
سخّني الزيت في قدر كبيرة على حرارة متوسطة.
في هذه الأثناء،. قطّعي الزيتون إلى أجزاء صغيرة. أفرمي الريحان والبقدونس إغسلي سمك الأنشوجة وقطّعيه.
قشّري فصي الثوم واطحنيهما بخفة ثم ضعيهما في الوعاء مع زيت الزيتون وحركيهما لدقيقة لينكّها الزيت. .
أضيفي معجون الطماطم وحرّكيه ليمتزج بالزيت ثم أضيفي عصير العنب، الكبر، الزيتون، نصف كمية الريحان والبقدونس، سمك الأنشوفة والملح والفلفل بحسب الذوق. أضيفي نصف كوب من المياه ورشّة من السكر وامزجي المكونات جيداً.
إطهي الخليط من دون وضع غطاء على القدر لثماني دقائق محرّكة إياه بانتظام إلى أن يقل بمعدل النصف.
أثناء طهي الحساء، نظّفي السمك ، ثم قطّعيه إلى أجزاء كبيرة .
أضيفيه إلى القدر مع الأكواب الأربعة المتبقية من المياه. زيدي الحرارة لتصبح مائلة إلى المرتفعة، غطّي القدر واطهي الخليط لعشرة دقائق تقريباً أو إلى أن تبدأ أجزاء السمك بالتفتّت.
تذوّقي الخليط وأضيفي إليه البهارات.
قسّميه على أطباق فردية كبيرة.
استعملي الكمية المتبقية من البقدونس والريحان لتزيين الأطباق. قدّمي الطعام ساخناً
goga miro- عدد المساهمات : 3675
نقاط : 11059
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2015
مواضيع مماثلة
» شوربة كريمة الخضروات باللحم المفروم والخرشوف
» عصاج اللحم المفروم
» السمك-السنجارى
» الكانيلوني باللحم المفروم والبشاميل
» وصفة قطايف اللحم المفروم
» عصاج اللحم المفروم
» السمك-السنجارى
» الكانيلوني باللحم المفروم والبشاميل
» وصفة قطايف اللحم المفروم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة أبريل 21, 2017 12:00 pm من طرف goga miro
» شركة ماى واى
الإثنين أبريل 10, 2017 12:23 pm من طرف goga miro
» ربية منتجات فرع الشرقيه اليوم الاثنين 10-4-2
الإثنين أبريل 10, 2017 12:21 pm من طرف goga miro
» برنامج صمود(ابريل-ايو-يونيه 2017) من شركة ماى واى وفرصة تحقيق شيك ليدر هذا العام وتكريم مادي ومعنوي .. تعرف علي التفاصيل !!
الجمعة أبريل 07, 2017 7:58 pm من طرف goga miro
» كلام_كبار_وركز_فيه_كويس_اكيد_هتستفيد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:13 pm من طرف goga miro
» تنشيط فروع ماى واى الموحد ( فروع القاهره- الصعيد-الدلتا - القناه ) من 8-15 ابريل 2017 وتنشيط العضو الجديد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع بورسعيد
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع المطرية
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:05 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع ميامى
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:01 pm من طرف goga miro