ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماي واي
[center][size=24] [center][center]
بسم الله الرحمن الرحيم

:عزيزي الزائر\عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم اذا كنت عضو معنا بتسجيل دخولك او الاشتراك اذا ترغب في الانضمام الي أسرة منتدي ماي واي جروب
شكرا cheers
ادارة المنتدي[/center]
[/size][/center]
[/center]
ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فطيرة روووووووووووووعة بالقشطة من مظبخ منال

اذهب الى الأسفل

فطيرة روووووووووووووعة  بالقشطة من مظبخ منال Empty فطيرة روووووووووووووعة بالقشطة من مظبخ منال

مُساهمة من طرف بنتوتة مصرية الخميس أبريل 25, 2013 5:59 pm



كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 كوب حليب
1/2 كوب لبن زبادي (روب)
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 كوب زيت ذرة
الحشو
1 كوب قيمر(قشطة)
1/4 كوب زبيب
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
خليط التلميع
1 حبة صفار البيض
1 ملعقة كبيرة حليب
للتقديم شيرة (قطر، شربات)


الموضوع الأصلي - فطيرة القشطة - منال العالم

الطريقة :

1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، السكر، الخميرة والبيكنج باودر. ثبتي مضرب العجين. شغلي لعدة ثواني لتختلط المواد.
2. أضيفي الحليب، اللبن، الفانيليا والزيت. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة
إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. شغلي على سرعة بطيئة لمدة ٥
دقائق إلى أن تصبح العجينة ملساء ومطاطية.
3. شكلي العجينة على شكل
قرص. ضعي في طبق مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي
العجينة بقطعة من النايلون. ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى
يتضاعف حجمها.
4. أحضري صينية مستديرة مقاس ١٢ بوصة.
5. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بواسطة النشابة لتصبح بسماكة ٥ ملم تقريبا.
6. باستعمال قطاعة البيتزا قطعي العجينة إلى أشرطة بعرض ١ بوصة تقريبا.
7. ضعي شريط بالعرض أمامك على الطاولة. ضعي عدة اشرطة بالطول على طرف
الشريط الذي بالعرض. أمسكي بطرف الشريط الذي بالطول واثنيه لتصلي إلي اخره.
اتركي الشريط الذي بعده.إثني الشريط الثالث. اتركي الرابع. إثني الخامس.
اسمتري في ثني الاشرطة بالتبادل لتنتهي. ضعي شريط بالعرض على الاشرطة
المتبقية بالطول. اعيدي مد الاشرطة المثنية. كرري الخطوة لتحصلي على شبك من
العجينة. ضعي الصينية المستعملة لعمل الفطيرة على الشبك. باستعمال قطاعة
البيتزا إقطي الشبك ليصبح بحجم الصينية.
8. خذي ما تبقى من العجينة ومديها إلى دائرة بنفس مقاس الصينية. ضعي العجينة في الصينية.
9. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي القيمر. أنثري الزبيب والفانيليا.
10. على قطعة معدنية مستديرة أنقلي قطعة الشبك وضعيها على القشطة في الصينية.
11. ضعي الصينية في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
12. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
13. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي صفار البيض والحليب. باستعمال الشوكة قلبي المواد لتختلط.
14. باستعمال فرشاة عريضة إدهني الفطيرة بخليط التلميع.
15. ضعي الصينية في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح الفطيرة ذهبية اللون.
16. أخرجي الفطيرة من الفرن. وزعي القطر وقدميها دافئة أو باردة.
بنتوتة مصرية
بنتوتة مصرية
Admin

عدد المساهمات : 2259
نقاط : 5833
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 10/05/2011

https://maywayegypt.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى