فطيرة روووووووووووووعة بالقشطة من مظبخ منال
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة روووووووووووووعة بالقشطة من مظبخ منال
كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 كوب حليب
1/2 كوب لبن زبادي (روب)
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 كوب زيت ذرة
الحشو
1 كوب قيمر(قشطة)
1/4 كوب زبيب
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
خليط التلميع
1 حبة صفار البيض
1 ملعقة كبيرة حليب
للتقديم شيرة (قطر، شربات)
الموضوع الأصلي - فطيرة القشطة - منال العالم
الطريقة :
1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، السكر، الخميرة والبيكنج باودر. ثبتي مضرب العجين. شغلي لعدة ثواني لتختلط المواد.
2. أضيفي الحليب، اللبن، الفانيليا والزيت. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة
إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. شغلي على سرعة بطيئة لمدة ٥
دقائق إلى أن تصبح العجينة ملساء ومطاطية.
3. شكلي العجينة على شكل
قرص. ضعي في طبق مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي
العجينة بقطعة من النايلون. ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى
يتضاعف حجمها.
4. أحضري صينية مستديرة مقاس ١٢ بوصة.
5. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بواسطة النشابة لتصبح بسماكة ٥ ملم تقريبا.
6. باستعمال قطاعة البيتزا قطعي العجينة إلى أشرطة بعرض ١ بوصة تقريبا.
7. ضعي شريط بالعرض أمامك على الطاولة. ضعي عدة اشرطة بالطول على طرف
الشريط الذي بالعرض. أمسكي بطرف الشريط الذي بالطول واثنيه لتصلي إلي اخره.
اتركي الشريط الذي بعده.إثني الشريط الثالث. اتركي الرابع. إثني الخامس.
اسمتري في ثني الاشرطة بالتبادل لتنتهي. ضعي شريط بالعرض على الاشرطة
المتبقية بالطول. اعيدي مد الاشرطة المثنية. كرري الخطوة لتحصلي على شبك من
العجينة. ضعي الصينية المستعملة لعمل الفطيرة على الشبك. باستعمال قطاعة
البيتزا إقطي الشبك ليصبح بحجم الصينية.
8. خذي ما تبقى من العجينة ومديها إلى دائرة بنفس مقاس الصينية. ضعي العجينة في الصينية.
9. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي القيمر. أنثري الزبيب والفانيليا.
10. على قطعة معدنية مستديرة أنقلي قطعة الشبك وضعيها على القشطة في الصينية.
11. ضعي الصينية في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
12. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
13. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي صفار البيض والحليب. باستعمال الشوكة قلبي المواد لتختلط.
14. باستعمال فرشاة عريضة إدهني الفطيرة بخليط التلميع.
15. ضعي الصينية في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح الفطيرة ذهبية اللون.
16. أخرجي الفطيرة من الفرن. وزعي القطر وقدميها دافئة أو باردة.
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 كوب حليب
1/2 كوب لبن زبادي (روب)
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 كوب زيت ذرة
الحشو
1 كوب قيمر(قشطة)
1/4 كوب زبيب
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
خليط التلميع
1 حبة صفار البيض
1 ملعقة كبيرة حليب
للتقديم شيرة (قطر، شربات)
الموضوع الأصلي - فطيرة القشطة - منال العالم
الطريقة :
1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، السكر، الخميرة والبيكنج باودر. ثبتي مضرب العجين. شغلي لعدة ثواني لتختلط المواد.
2. أضيفي الحليب، اللبن، الفانيليا والزيت. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة
إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. شغلي على سرعة بطيئة لمدة ٥
دقائق إلى أن تصبح العجينة ملساء ومطاطية.
3. شكلي العجينة على شكل
قرص. ضعي في طبق مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي
العجينة بقطعة من النايلون. ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى
يتضاعف حجمها.
4. أحضري صينية مستديرة مقاس ١٢ بوصة.
5. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بواسطة النشابة لتصبح بسماكة ٥ ملم تقريبا.
6. باستعمال قطاعة البيتزا قطعي العجينة إلى أشرطة بعرض ١ بوصة تقريبا.
7. ضعي شريط بالعرض أمامك على الطاولة. ضعي عدة اشرطة بالطول على طرف
الشريط الذي بالعرض. أمسكي بطرف الشريط الذي بالطول واثنيه لتصلي إلي اخره.
اتركي الشريط الذي بعده.إثني الشريط الثالث. اتركي الرابع. إثني الخامس.
اسمتري في ثني الاشرطة بالتبادل لتنتهي. ضعي شريط بالعرض على الاشرطة
المتبقية بالطول. اعيدي مد الاشرطة المثنية. كرري الخطوة لتحصلي على شبك من
العجينة. ضعي الصينية المستعملة لعمل الفطيرة على الشبك. باستعمال قطاعة
البيتزا إقطي الشبك ليصبح بحجم الصينية.
8. خذي ما تبقى من العجينة ومديها إلى دائرة بنفس مقاس الصينية. ضعي العجينة في الصينية.
9. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي القيمر. أنثري الزبيب والفانيليا.
10. على قطعة معدنية مستديرة أنقلي قطعة الشبك وضعيها على القشطة في الصينية.
11. ضعي الصينية في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
12. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
13. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي صفار البيض والحليب. باستعمال الشوكة قلبي المواد لتختلط.
14. باستعمال فرشاة عريضة إدهني الفطيرة بخليط التلميع.
15. ضعي الصينية في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح الفطيرة ذهبية اللون.
16. أخرجي الفطيرة من الفرن. وزعي القطر وقدميها دافئة أو باردة.
مواضيع مماثلة
» ام على بالجلاش للشيف منال
» فطيرة المشبكة بالمربى
» كريم كراميل بالقشطة
» جلاش بالقشطة بطريقة سهلة وسريعة
» فطيرة الدجاج
» فطيرة المشبكة بالمربى
» كريم كراميل بالقشطة
» جلاش بالقشطة بطريقة سهلة وسريعة
» فطيرة الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة أبريل 21, 2017 12:00 pm من طرف goga miro
» شركة ماى واى
الإثنين أبريل 10, 2017 12:23 pm من طرف goga miro
» ربية منتجات فرع الشرقيه اليوم الاثنين 10-4-2
الإثنين أبريل 10, 2017 12:21 pm من طرف goga miro
» برنامج صمود(ابريل-ايو-يونيه 2017) من شركة ماى واى وفرصة تحقيق شيك ليدر هذا العام وتكريم مادي ومعنوي .. تعرف علي التفاصيل !!
الجمعة أبريل 07, 2017 7:58 pm من طرف goga miro
» كلام_كبار_وركز_فيه_كويس_اكيد_هتستفيد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:13 pm من طرف goga miro
» تنشيط فروع ماى واى الموحد ( فروع القاهره- الصعيد-الدلتا - القناه ) من 8-15 ابريل 2017 وتنشيط العضو الجديد
الجمعة أبريل 07, 2017 12:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع بورسعيد
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:08 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع المطرية
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:05 pm من طرف goga miro
» منتجات توفرت اليوم بفرع ميامى
الأربعاء أبريل 05, 2017 7:01 pm من طرف goga miro